На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Салат Овощная фантазия

Салат "Овощная фантазия" - рецепт.

Добавлен:\  |  28.07.2008 18:10

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Салат «Фантазия»

Ингредиенты

Кабачок 500гр

Баклажан 500гр

Перец болгарский разных цветов 2шт

Помидор 4-5шт

Чеснок 2-3 зубчика

Майонез или сметана 1,5 ст.ложки

Сыр 100гр

Масло растительное

Соль, перец

Тертый пармезан при желании в неограниченном количестве

Как приготовить

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Салат Овощная фантазия
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U99071_preview

Вкусно! Ну кто бы спорил! И как всегда высокохудожественно! Есть и желания и возможности - будет все: и чеснок, и майонез, и пармезан... И побольше, побольше :):):)

пуп-сик  | 28.07.2008 18:17

U14648_preview

Вам, конечно 5-за салат! но попробуйте, кабачок не обжаривать-вкус очень интересный (сбрызнуть его-лимонным соком), он будет крепеньким и нежным, а перец можно запечь, прямо на огне...

ночка  | 28.07.2008 18:17

U13280_preview

люблю овощи!!!!за разнообразие - 5!

я!  | 28.07.2008 18:17

U69088_preview

красиво подано!!55

maj4ik  | 28.07.2008 18:19

U75605_preview

Ночка, спасибо за совет. Попробую.

птичка-сушиманка  | 28.07.2008 18:23

U79750_preview

Salatik prosto super.5+

romina  | 28.07.2008 18:24

U41436_preview

5 забираю... молодец

katechka  | 28.07.2008 19:45

U43948_preview

Люблю ФАНТАЗЁРОВ!!!! ПЯТЬ! Успехов! :)

мила жданова  | 28.07.2008 19:53

U57086_preview

5! И согласна с Ночкой - сырой молоденький кабачок в салате - это вкусненько :)

magann  | 28.07.2008 20:16

U33640_preview

Отличный салатик! И оформление!!!

мама макса   | 28.07.2008 22:21

U76425_preview

Вкусно! А у нас салатные кабачки продают, они ярко желтые, их не надо обжаривать. 5+

makakulja  | 28.07.2008 23:09

U94167_preview

Красиво оформлено!!!5555555555555

gingerk@te  | 28.07.2008 23:45

U26703_preview

Очень полезно и красиво подано!555!;)

luba5  | 29.07.2008 12:46

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее