Вариация на тему узбекского плова

Ингредиенты

  • рис(у меня ушло 3 пакетика для варки)
  • 500 гр. бескостной говядины
  • 1,5 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 шампиньона
  • горсть чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду влить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет желтеньким добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все это до золотистого цвета. К обжаренному луку и моркови добавить шампиньоны, нарезанное кубиками мясо и жарить до образования у мяса золотисто-коричневатой корочки. Посолить, всыпать приправу и положить нарезанный соломкой чернослив. Ровным слоем насыпать рис, добавить воду, так что б рис был скрыт водой примерно на 1,5 сантиметра. Когда рис набухнет и часть воды испариться добавляем барбарис, зиру(кумин), шафран. В самом конце приготовления в плов втыкаем в нескольких местах неочищенные зубчики чеснока. Когда рис будет практически готов накройте плов крышкой и выключите плиту, пусть плов попарится на пару.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему узбекского плова: шаг 1Вариация на тему узбекского плова: шаг 2Вариация на тему узбекского плова: шаг 3Вариация на тему узбекского плова: шаг 4Вариация на тему узбекского плова: шаг 5Вариация на тему узбекского плова: шаг 6Вариация на тему узбекского плова: шаг 7

Дополнительная информация

После того как вы всыпали рис, плов не перемешивать, это можно сделать лишь в конце приготовления. Так же желательно солить перед добавлением риса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
07.07.2008 22:35
Ответить
5+!Я тоже плов с черносливом готовлю...))))
izumrud
07.07.2008 22:36
Ответить
подскажите что это за приправа для красного плова?
darinap
07.07.2008 22:39
Ответить
izumrud, это приправа в составе которой помидор сушеный, зира, чеснок, кориандр, сахар и соль (производство Узбекистан, Ташкент)
christymar
07.07.2008 22:40
Ответить
морковь перевариться, но должно быть всеровно вкусно для вариации плова 5
izumrud
07.07.2008 22:41
Ответить
спасибо!...)))посмотрю в магазине...)))меня зовут Лена...)))а Вас?
darinap
07.07.2008 22:43
Ответить
Не за что!Лена, очень приятно познакомиться, я Дарина)))
blondia
07.07.2008 22:44
Ответить
вкусняшка... :)
sai
07.07.2008 22:46
Ответить
хорош с черносливом, жаль, что такой я дома одна буду есть... 5+
irina75
07.07.2008 22:51
Ответить
и мне очень понравилось ..5+!!!
bart
07.07.2008 23:00
Ответить
Интересный рецепт.5+
sweta1
07.07.2008 23:16
Ответить
хорош,5!
darinap
07.07.2008 23:56
Ответить
Всем большое спасибо!!!
ferumoz
08.07.2008 00:21
Ответить
Узбекский плов Н И К О Г Д А в сковородке не готовиться, и морковь береться 1:1 с мясом,поверьте мне,я всю жизнь прожила в Узбекистане.Это не плов ,а каша,за работу 3
Малохат
05.05.2012 19:50
Ответить
Правильно! В настоящий плов помидоры сушенные, аль нет, вообще не кладут.Это уже шавля!
taldrik
08.07.2008 00:35
Ответить
плов очень любим, спасибо за рецептик! 5
tan-taan
08.07.2008 01:02
Ответить
тут написано - вариация-, а я так понимаю вы плов не готовили ни разу?
darinap
08.07.2008 01:14
Ответить
Ferumoz, во-первых я прекрасно заню как и в чем готовится узбекский плов, у меня свекровь узбечка;во-вторых если уж на то пошло то плов не готовится и на плите. Tan-taan, я готовила плов, просто казан отжил свое, а плова захотелось, вот и пришлось фантазировать
ferumoz
08.07.2008 01:29
Ответить
тогда не надо в рецепте писать слово "плов",можно заменить его на слово "шавля".
ferumoz
08.07.2008 01:30
Ответить
Вы должны знать,что шавля - это что-то типа Вашей рисовой каши.
машенька-84-
08.07.2008 01:40
Ответить
Люблю такое.5.
zev
08.07.2008 01:58
Ответить
Ferumoz,почему каша? Я тоже плов готовлю примерно по такой же технологии и каша никогда не получается,а наоборот рассыпчатый пловец.Только я не люблю плов сладкий и никогда не добавляю сухофрукты. За работу 555+ Молодец!
makakulja
08.07.2008 02:14
Ответить
ferumoz а почему вы пишете "прожила", когда у вас написано, что вы мужчина и какую всю жизнь? 18 лет? От меня 5!
for_ever
08.07.2008 02:14
Ответить
Почему каша? Ведь написано "вариация". Мне понравилось и не важно, в чём приготовлено - лишь бы было вкусно!!!! От меня 5555
Малохат
05.05.2012 19:45
Ответить
Плов , какой бы вариации не был бы, через "лишь бы" не готовят!Это культовое блюдо,знатное, требующее к себе, к многовековому опыту народных кулинаров,и кого угощаешь, уважение! Это священное блюдо, не терпящее ни каких сковородок, кастрюль и мультиварок! А кому не важно,нужно познакомиться ближе с настоящим Пловом!
ferumoz
08.07.2008 02:22
Ответить
ferumoz-это ник моего сына, а мне 35 лет.
blonda
08.07.2008 02:25
Ответить
да это точно лижбы было вкусно!вам 5555555
мила жданова
08.07.2008 02:38
Ответить
Как не назови :) всё равно аппетитно, овощей конечно маловато как для плова, я б всего по пол кило и взяла и грибов тоже, но тогда в сковороду это никак не вместить :)Поэтому соглашаюсь с Вашим вариантом и ставлю ПЯТЬ!
Малохат
05.05.2012 19:47
Ответить
Это уже паэлья или ризотто, но ни как плов!
darinap
08.07.2008 03:00
Ответить
Ух, какие жаркие дебаты! Я не очень люблю овощи, поэтому делала под себя:)
Малохат
05.05.2012 19:49
Ответить
Вот и назвали бы свое творение "Для себя"!Зачем марать имя ПЛОВА!
cheburashkin
09.07.2008 05:31
Ответить
И мне тоже понравилось. Правда, с грибами ни разу не делала! 5+++
vicus
10.12.2008 15:42
Ответить
Вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru