Мясная плетенка под сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье филе разрезаем на стейки, отбиваем, и делаем в них надрезы ( не до конца). Куриное филе нарезаем тонкими, длинными полосками. У меня во время данной процедуры получилось много «отходов». Ну, не получалось нарезать из одного филе много цельных, длинных полос! Из «отходов» потом были сделаны котлеты.

Далее, открываем кружок «Умелые руки», секция плетения. Берем наш стейк, и старательно вплетаем в него крест-накрест полоски куриного филе. На фото виден итог проделанной работы. Полученные плетенки скалываем по краям деревянными шпажками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Полученную красоту перекладываем на лист и заливаем смесью сливок (250мл) и томатной пасты или кетчупа (1 ст.ложка). Ставим в прогретую до 180С духовку и запекаем 10-15 минут.

Тем временем делаем соус. В оригинальном рецепте соус был клюквенный, но у меня клюквы не оказалось, поэтому я сделала соус сырный «типа бешамель». В кастрюльку наливаем ½ стакана молока и доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, отдельно муку разводим холодным молоком и добавляем, помешивая, в кастрюльку. Туда же кладем тертый сыр и продолжаем помешивать, добиваясь полного растворения сыра. В идеале, лучше использовать сыр плавленый, тогда необходимый результат можно получить гораздо быстрее, но я очень старалась, и у меня получилось и с твердым. Далее, добавляем в соус сливки (250 мл), перемешали. Сырой желток, старательно перемешали. Лимонный сок, соль, перец – по вкусу. Все хорошо перемешиваем, еще немного подогреваем, но не доводим до кипения. Соус готов!

Выкладываем «мясную плетенку» на тарелку, поливаем сырным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 1Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 2Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 3Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 4Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 5Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 6Мясная плетенка под сырным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Я совсем не ощутила вкусовой разницы между говяжьим и куриным мясом, так тесно они переплелись между собой. Но было очень красиво, а от этого еще более вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
10.06.2008 03:12
Ответить
Я поставила 5, а уже кто-то все испортил)) Хорошее блюдо, вкусное...
magann
10.06.2008 03:17
Ответить
Отличный рецепт - 5!
elka-07
10.06.2008 03:18
Ответить
Очень красивое блюдо получается,оригинальное!5
luba5
10.06.2008 03:19
Ответить
Вкусно!555!;)
taldrik
10.06.2008 03:34
Ответить
очень вкусно со сливками мяско, 5+!
fanny
10.06.2008 03:37
Ответить
И вкусное, и интересное. Я помню, всё собиралась его приготовмть, да так и не собралась... А Вам 5!
oleandr
10.06.2008 03:41
Ответить
Очень нестандартное и красивое блюдо.Может быть украшением стола. Молодец. Обязательно попробую его приготовить. А пока - в копилку. Отлично.
zev
10.06.2008 03:42
Ответить
За такое только 5!
Ответить
Спасибо большое всем откликнувшимся! Меня очень вдохновила картинка этого блюда. Хлопотно немного, но результат оправдывает эти хлопоты!
iri$ka
10.06.2008 03:47
Ответить
очень интересный рецептик, 5
фаерс
10.06.2008 03:50
Ответить
Спасибо за идею!!!
strelec148
10.06.2008 04:03
Ответить
ого! интересно!!! 5+
пики
10.06.2008 04:24
Ответить
отлично!5
cathrene
10.06.2008 04:27
Ответить
неординарно так!
romina
10.06.2008 04:34
Ответить
Krasivo 555+++
mimi
10.06.2008 04:41
Ответить
ух ты!!! изыск!!!
sai
10.06.2008 04:44
Ответить
ceggth 5
Ответить
Ой, Марина, вот ваши рецепты - это изыск! А нам еще расти и расти!
makakulja
10.06.2008 05:04
Ответить
Ух, ты, красота какая! А сколько труда! И вкусно! Попробую удивить свою свекровь! 5!!!
кыш
10.06.2008 07:06
Ответить
Красота, эстетическое удовольствие!:)
klassik173
10.06.2008 08:11
Ответить
Очень оригинально! Действительно, с влохновением приготовлено! 5+++!
змейка
10.06.2008 10:06
Ответить
Оч.эстетично! На Главной фотке четко просматривается - подали-употребили на свежем воздухе, а это во много раз усиливает основной вкус блюда!:):):)
гетьмановна
10.06.2008 11:48
Ответить
Птичка моя!Удивила и обрадовала!Вкусно,красиво,празднично!55555555555555555.
кисюля
10.06.2008 12:58
Ответить
Ну Вы и искусница,такая плепеночка замечательная.5++
bratyury
10.06.2008 13:27
Ответить
То, что красиво, несомненно, то, что вкусно - верю, как он получится не вкусно?
Ответить
И красиво,и вкусно 5
натаха
10.06.2008 14:26
Ответить
Молодец! Красивое блюдо, вкус проверенный временем, а оформление необычное и очень привлекательное!
koshka_1983
10.06.2008 14:48
Ответить
трудоемкий процесс, молодец, пятерки!!!
pokos
10.06.2008 16:07
Ответить
Очень оригинально. И вкусно конечно. Вы просто умница! 555
lanarad
10.06.2008 16:24
Ответить
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! 5!
sweta1
10.06.2008 16:45
Ответить
ДА!5!
arai
10.06.2008 17:04
Ответить
у меня нет слов. 5+++
wany05
10.06.2008 17:52
Ответить
Как здорово!!!!!
обжорка кама
10.06.2008 19:19
Ответить
как красиво, супер 5+++
lera1803_80
10.06.2008 19:28
Ответить
Вкусно!!!
katerinka.kz
10.06.2008 19:34
Ответить
ну какое же это обалдение должно быть, очень эстетично. спасибо за доведение рецепта до масс, не читающих "школу гастронома"" Вам огромная "ПЯТЬ"!!!
irina75
10.06.2008 19:40
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ПОДАЧИ МЯСА!!! А СОУС ДЛЯ СЕБЯ Я НЕНОГО ЗАМЕНЮ ,ЕСЛИ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ...5+!!!!!
Ответить
Ирина, я абсолютно не возражаю по поводу экспериментов с соусом. Как было сказано выше, в оригинале он был клюквенный, а т.к. я большой любитель сыра, мне захотелось соответствующего соуса. А вы творите согласно своим вкусам. Всем спасибо за коментарии!
лада
10.06.2008 20:00
Ответить
Ой!Красотища какая!ООооочень хочу такое сделать.Забрала ценные указания ,спасибо большое за рецептик.(пять).С Уважением.
vicus
11.06.2008 02:05
Ответить
результат оправдывает! 555+
lorxen1
11.06.2008 18:44
Ответить
потрясное мяско--5+
cheburashkin
12.06.2008 06:21
Ответить
Великолепно! 5++++
нет слов
24.07.2008 20:22
Ответить
Я безумно люблю как куриное филе так и молоденькое телячье. так что огромное вам спасибо за рецепт и соус кстати тоже оп моему вкусу. так менять ничего не стану :-) 5
мама макса
24.07.2008 20:50
Ответить
Здорово!! Ресторанный вариант блюда!!!
nikachka
03.08.2008 20:45
Ответить
Как же я пропустила такую красоту....
santari-s
07.10.2008 13:28
Ответить
Раз здесь, значит не пропустила!
anita81
03.10.2011 15:23
Ответить
Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru