Заливное из курицы от natul"ka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.

2. Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.

3. Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.

4. Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкой влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. 5. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.

6. Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2-мя способами:

- охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или

- аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)

7. Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от количества Вами сваренной жидкости).

8. Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).Все остальное это творческий процесс...

9. Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатники.

10. Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все 11. это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне не пришлось заливать в несколько раз, так рисунок был на дне и ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон до верха и поставила в холодильник застывать.

12. Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим количеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем до верха и оставляем застывать до конца!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из курицы: шаг 1

Дополнительная информация

Чтобы без труда вынуть заливное из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в кипяток и тут же перевернуть на тарелку (предварительно форму накрыть тарелкой).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
28.04.2008 17:42
Ответить
здорово,5!
ats2230 309 05
28.04.2008 17:42
Ответить
Молодец!Так подробно и понятно написан рецепт!спасибо!5
koshka_1983
28.04.2008 17:46
Ответить
ой, какое симпатишное заливное!!! 5!!!
винница
28.04.2008 17:48
Ответить
Апетитненько !5+
фрау блюм
28.04.2008 18:01
Ответить
Уважаемая natul"ka, просветите, пожалуйста чем заливное отличается от холодца? Ваш рецепт заслуживает однозначной пятерки! Обязательно попробую
natul"ka
28.04.2008 18:10
Ответить
Холодец варится из говяжей или свиной голяшки (мясо где много связующего вещества - ножки, бабушка варила из голов), варится долго 3-4 часа, туда не добавляется желатина. Мясо режется мелко, а связкующее вещество протирается в мясорубку. А заливное - это когра куски мяса, рыбы или язык заливается большим кол -вом жидкости или в последующем желе...
parliament
28.04.2008 18:15
Ответить
отлично выглядит
mimi
28.04.2008 18:28
Ответить
вкуснота и красота!
марияn
28.04.2008 18:34
Ответить
Молодец! Классно получилось!
mari2020
28.04.2008 18:55
Ответить
как красиво...От меня 5!
wany05
28.04.2008 19:12
Ответить
Ой... я тоже такое заливное делаю.... Очень вкусно!!!! Молодца!!!!
фрау блюм
28.04.2008 20:04
Ответить
Болшое спасибо)))
irina75
28.04.2008 20:35
Ответить
люблю я заливные...5+!!!
мама макса
28.04.2008 21:10
Ответить
Обожаю!!! Пять!!!
Ответить
Очень вкусно. Я никогда бы не додумалась заливать в формочки для кексов. Ну очень красиво. 5+ :)
cherrrry
28.04.2008 21:40
Ответить
очень вкусно!5++++
daisy
28.04.2008 22:23
Ответить
Ну, красотища! 5+
echo
28.04.2008 22:39
Ответить
рецепт на 5!!!!:)
inesska
28.04.2008 23:14
Ответить
Отлично!
мила жданова
29.04.2008 15:20
Ответить
Отлично! :)
chudo
29.04.2008 20:13
Ответить
праздничная классика:)
strelec148
03.05.2008 21:31
Ответить
очень вкусно!!! и красиво! 5
машенька-84-
24.05.2008 01:02
Ответить
Так красиво.5.
katerinka.kz
29.06.2008 06:21
Ответить
мне очень понравилось, буду экспериментировать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru