Домашний сыр от JJJJJJJJJJJ

Фото к рецепту: Домашний сыр

Домашняя

240 мин.

Не определен

32716

19

41

10 марта 2008, 03:52

Ингредиенты

  • молоко натуральное коровье или козье или буйволиное - 20 литров
  • закваска для сыра - 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)
  • соль
  • продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко до температуры парного (34-35С)

Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка - сыворотка, а ниже свернувшееся молоко.

Перелить заквасившееся молоко в холщовый мешок или мешок из вафельного полотенца, положить какой-нибудь гнет и ждать, пока вытечет вся вода, часа 2-2,5.

Далее порезать уже твердый сыр на куски можно треугольной, можно прямоугольной формы и каждый обильно посыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник.

Если вы брали много молока и сыра получилось много, то лучше хранить его в крепком солевом растворе, а непосредственно перед едой смывать соль проточной водой или даже вымачивать в кипяченой холодной воде в течении 30-40 минут.

Очень вкусно, полезно, много кальция!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр: шаг 1Домашний сыр: шаг 2Домашний сыр: шаг 3Домашний сыр: шаг 4

Дополнительная информация

Сайт фирмы , которая производит закваску: www.intermak.com.tr В Турции и Англии она точно есть,производится в жидком виде, в порошке и в таблетках. Мне привезла свекровь из Азербайджана. Сыр можно кушать просто так, с вином, делать бутерброды, добавлять в овощные салаты, очень вкусно с хлебом (лавашом) и с арбузом - сочетание соленого, сладкого и пресного!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 04:05
Ответить
спасибочки!
oksana malzew
10.03.2008 04:13
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 04:18
Ответить
Благодарю!!!
daisy
10.03.2008 09:59
Ответить
Очень хотелось бы попробовать! Если удастся купить закваску - приготовлю этот сыр. 5+
veka
10.03.2008 11:25
Ответить
ОТЛИЧНО 5
tobik
10.03.2008 12:43
Ответить
отлично!5
mara
10.03.2008 13:09
Ответить
Сразу и ответ. где найти закваску. Рецепт интересный, осталось найти еще и натуральное молоко! 5
raja
10.03.2008 13:39
Ответить
a w germanii kto-to widel sakwasku?
passion1963
10.03.2008 13:58
Ответить
Да наверное без заkвасkи получится простой творог,но идея не плохая!
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 14:04
Ответить
Passion, Вы правы, без закваски получится творог, если заквашивать сметаной или йогуртом...
elitna
10.03.2008 14:04
Ответить
отлично!:)
0lga
10.03.2008 17:09
Ответить
da,zakvaska u nas es.,spasibo za recept,teper sdelayu sir sama:)
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 17:12
Ответить
Оля, удачи! Не сомневаюсь, что у Вас получится замечательный сыр!
алекса1984
11.03.2008 23:53
Ответить
надо попробовать! вкусненько должно быть! 555555
гетьмановна
15.03.2008 00:32
Ответить
Мне такого точно не попробовать никогда .аА жаль .5.
louisa2007
27.09.2008 04:41
Ответить
я сделала такой сыр вкусно закваску купила в аптеке.только её надо ложить чуть чуть а то будет пахнуть.и лучше делать понемного свежий свежий.
kidlog
20.10.2008 14:41
Ответить
Очень вкусный сыр и много полезной информации, спасибо. :) 5!
qwert_17
20.11.2008 02:33
Ответить
А можно ли вместо закваски использовать сыворотку с предыдущего приготовления сыра? Сколько ее в этом случае понадобиться?
bonda
08.02.2009 06:37
Ответить
Очень очень здорово!!! Настоящий сыр!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru