Добавить рецепт

"Грильяжный торт" - рецепт.

Грильяжный торт
26.02.2008 01:13
 31220 21 47

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Измельчите в крупку орехи.

В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)

Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.

Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.

Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.

Приготовление крема:

Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.

Ингредиенты

300гр.орехового ядра (фундук в идеале)

300гр. сахара

30гр. масла

для крема:

шоколад-200гр.

какао-50 гр.

масло сл.-250гр.

сметана-150гр.

сахарная пудра-100гр.

ваниль, коньяк по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Грильяжный торт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.02.2008 01:16
    silana
    Все продукты как раз в доме есть,так что рецептик очень кстати,спасибо,забрала для семьи,от меня 5!
  • 26.02.2008 01:26
    kidlog
    Моим это понравиться, абажают грильяж!;) 5!!!
  • 26.02.2008 01:50
    magann
    Люблю такой тортик, а теперь и сама смогу сделать :) Спасибо и, конечно же, 5!
  • 26.02.2008 13:35
    jelena_73
    а у меня вопрос.А коржи на чём раскатывать,на муке?они же липнут.5
  • 26.02.2008 14:38
    nira60
    Влажной скалкой и на мраморной доске, но мрамора дома не бывает, у меня из пишевого металла круглые листы, на которых я раскатываю коржи для Напалеона и для этого подходит.Я мукой не пробовала подсыпать, но я думаю, что должно получиться.
  • 29.02.2008 03:45
    tvv
    Какой вкусный Ваш торт, беру! Спасибо за рецепт! 555555
  • 13.03.2008 02:29
    кыш
    Совершенно новый рецепт для меня! Очень необычно. Жаль, нет фотографий, так интересно было бы увидеть это произведение.Даже не могу представить вид и вкус. Замечательно, конечно 5!:)
  • 01.01.2012 19:18
    лёсик
    Спасибо Вам большое за рецепт потрясающе вкусного торта,готовила его уже несколько раз и всегда с неизменным успехом
  • 02.01.2012 00:59
    nira60
    Спасибо и вам за доверие к рецепту и отчет. Приятно, когда кому-то пригодился и понравился рецепт. На доброе здоровье.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт