Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина)

Фото к рецепту: Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина)

Домашняя

200 мин.

Не определен

5299

14

37

22 февраля 2009, 12:30

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • для безе:
  • 3белка
  • 150 гр. сахара
  • для белого крема
  • 150 гр. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите в крупку орехи.

2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

4. Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.

5. Бисквит:

6. Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.

7. Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.

8. Безе:

9. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.

10. Приготовление крема:

11. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

12. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

13. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк

14. Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.

15. Собираем торт.

16. Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.

17. Царство царя Салтана готово.

18. Украшением царства, была царевна Лебедь.

19. Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.

20. Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.

21. Приятной Вам сказки!

Пошаговые фото рецепта

Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина): шаг 1Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина): шаг 2

Дополнительная информация

Торт придумала не я, а моя рукодельница тетя Ира(Nira60)!!! Делала его под ее строгим контролем!!!))) На вкус действительно как сказка!!! Только АНГЕЛОЧКА придумала поставить я...Вот так!!! Советую сделать...торт великолепный!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

today
22.02.2009 12:35
Ответить
Обязательно приготовлю дочке на ДР.Вам 5!
natapit
22.02.2009 12:41
Ответить
СКАЗКА 555+++
lesik12
22.02.2009 12:53
Ответить
Спасибо Вам всем большое!!! И огромное спасибо моей тете Ире!!!
snail06
22.02.2009 13:04
Ответить
торт красив,нет слов.и безсомнения вкусный 5+ появились вопросы: что значит- 1.распустить сахар..-налить воды или поджаривать? 2.в креме можно обойтись одной сметаной или положить только масло.
nira60
22.02.2009 13:11
Ответить
Олеся, торт у тебя получился отличный, ты очень хорошая ученица и делаешь все с душой!5555!Спасибо тебе за теплые слова благодарности!
linaleo
22.02.2009 13:12
Ответить
Мне тоже не понятно про сахар?Распустить в воде?
lesik12
22.02.2009 13:12
Ответить
Распустить сахар- это на медленном огне, часто помешивая довести его до золотистого цвета...как карамель!Без добавления воды-поэтому так и назвали распустить...он начнет карамелизироваться!!! Нет и то и то...Сметану смешиваем с шоколадом...а масло отдельно взбиваем с сах.пудрой, а потом все это смешиваем!!!
lumber_ks
22.02.2009 13:14
Ответить
5 крастота
lesik12
22.02.2009 13:14
Ответить
Мы делали в небольшой кастрюльке...высыпали сахар и поставили на огонь...и не отходя-мешали, мешали, мешали...пока он не стал РАСПУСКАТЬСЯ...ну мне сложно Вам объяснить это "сухим текстом"...если бы можно было показать...))))
oracle
22.02.2009 13:27
Ответить
как красивенько +5! и вкусненько!
panama
22.02.2009 15:48
Ответить
МОЛОДЧИНКА!!! Торт отличный 5+++++!
svetik_semizvetik
22.02.2009 18:07
Ответить
Отличный учитель! Отличное исполнение! 555!
irusya.by
23.02.2009 15:27
Ответить
Отличный торт, Отличная тётя (мне бы такую)))). Ставлю огромную 5!
puellula
01.06.2009 01:02
Ответить
Красавец-торт! 5+++ и племяннице, и тёте ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru