Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Фото к рецепту: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Домашняя

Простой

19299

11

17

30 октября 2016, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 1
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 2
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 3
3. Вот так выросло тесто.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 4
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 5
5. Тесто разделить на 2 части,
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 6
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 7
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 8
8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 9
9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 10
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 11
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 12
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 13
13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 14
14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 15
15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 16
16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него: шаг 17
17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

Дополнительная информация

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
30.10.2016 12:11
Ответить

Спасибо, что поделились. Чудесное тесто!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:46
Ответить

Тесто действительно замечательное!

ма-ма
30.10.2016 13:31
Ответить

Аллуся, спасибо! Думаю, что пригодится твой рецепт! Шикарные булочки! Чмок! :):):)

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:47
Ответить

Спасибо, моя хорошая!

nestea
30.10.2016 15:07
Ответить

Утащила, спасибо!!! Алла, шикарно, как всегда!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 17:47
Ответить

Спасибо ,Настюш!

нахида
30.10.2016 17:37
Ответить

Спасибо большое за прекрасное рецепта.

Inna_2107
30.10.2016 19:09
Ответить

Алла, как всегда шикарная выпечка!

allenka(alarm clock)
30.10.2016 19:53
Ответить

Инночка, спасибо!

antea
15.12.2016 11:22
Ответить

Тесто отличное, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru