Печенье по мотивам "отшельник"
Ингредиенты
- для печенья
- мука пшеничная — 1,5 стак.
- корица (молотая) — 3/4 ч.л.
- порошок пекарский — 0,4 ч.л.
- сода — 0,4 ч.л.
- орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
- сахар коричневый — 0,5 стак.
- масло сливочное (мягкое) — 85 г
- патока (черная) — 0,25 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- изюм (1 ст. =210 мл. ) — 0,3 стак.
- орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
- имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
- ....................
- для помадки
- сок (клюквы) — 1 ст.л.
- физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) — 3 шт
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- ....................
- для патоки
- сахар коричневый — 2,5 ст.л.
- мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.
Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
Включаем духовку на 180 С.
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Оленька, очень красивое печенье!
Ирочка, спасибо, печенье мягкое, тянучее
Оленька, очень красивое печенье!
Ой, Олечка, что-то,наверное, не так сделала: два комментария получились! Прости, пожалуйста!
Мне наоборот приятно Ирочка, у меня тоже иногда так бывает.
Очень привлекательное во всех отношениях печенье!
Спасибо!
Необычно и вкусно!
Спасибо!