Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Фото к рецепту: Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь

Домашняя

90 мин.

6

Средний

65718

21

21

21 апреля 2016, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Форма 22 см

Пошаговые фото рецепта

Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 1
1. БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 2
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 3
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 4
4.Варим обычную манную кашу.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 5
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 6
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта....у меня нет ничего...поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 7
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 8
8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 9
9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь: шаг 10
10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству...вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
21.04.2016 22:29
Ответить

Просто восторг! Фото очень красивые!

надильда
21.04.2016 22:54
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное!!!surprise Учусь, стараюсь

katya$
21.04.2016 23:03
Ответить

Желптин не постный продукт - животного происхождения

Рецепт красивый но не постная кухня
 

katya$
21.04.2016 23:03
Ответить

желатин)

надильда
21.04.2016 23:46
Ответить

Хотела я на агаре его делать, но... я и забыла, что желатин не постныйindecision 

ботакоз
21.04.2016 23:20
Ответить

Красивый пирог! Но суфле действительно не постное, надо было его готовить на агар-агаре, который готовится из водорослей.

надильда
21.04.2016 23:49
Ответить

Спасибо большоеsurprise   Вот стоит у меня агар, а я wink...как прочитала рецепт, с пометной "постный стол" и в составе желатин, так и приготовила

Ответить

Красивый какой!!!!

надильда
22.04.2016 11:31
Ответить

Наталья, спасибо огромноеsurprise

Алевтина
22.04.2016 07:34
Ответить

Красота невозможная!!!!!!!!!!

надильда
22.04.2016 11:32
Ответить

Алевтина, спасибо большоеsurprise Старалась)))

nestea
22.04.2016 08:18
Ответить

Надежда, ну ничего страшного!!! Укажите, сколькими граммами агар-агара заменить желатин? 

А торт - шикарный, разрез красивущий!!! Я становлюсь фанаткой вашей выпечки, помню тортик... про глаза цвета неба, вот этот у меня второй по очереди в фаворе ;)

надильда
22.04.2016 11:38
Ответить

Настенька, спасибо огромное Я в пошаговом приготовлении указала соотношение агара к желатину, а вот в ингредиенты уже не могу отредактироватьwink Настенька, мне так приятно читать такие слова, я пеку торты очень редко, а после таких слов...буду печь чаще И давай перейдем на ТЫ

nestea
22.04.2016 15:24
Ответить

Ок, согласна на ТЫ! Я тоже торты редко пеку, будем чаще ;)

надильда
22.04.2016 11:38
Ответить

Елена, спасибо большущее 

chemicolya
22.04.2016 10:02
Ответить

Роскошный и оригинальный!

надильда
22.04.2016 15:57
Ответить

Ольга, спасибо огромное мне очень приятноsurprise Первый раз делала торт-суфле, а оказалось совсем не сложно, теперь буду экспериментироватьsad

надильда
22.04.2016 11:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
dёма
09.06.2016 22:51
Ответить

замечательный тортик!)
 

надильда
12.06.2016 02:19
Ответить

Спасибо огромное)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru