Курабье бакинское от Zzoloto

Фото к рецепту: Курабье бакинское

Домашняя

40 мин.

10

Простой

69971

47

38

05 июня 2015, 05:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Курабье бакинское  : шаг 1
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Курабье бакинское  : шаг 2
2. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Курабье бакинское  : шаг 3
3. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Курабье бакинское  : шаг 4
4. Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. ВАЖНО!!! Мука у всех разная, по этому тесто может получится тугим. А нам необходима мажущая консистенция. Добавляйте муку постепенно. Всыпьте сразу 300 гр, а затем добавляйте по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.
Курабье бакинское  : шаг 5
5. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.
Курабье бакинское  : шаг 6
6. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Дополнительная информация

Рецепт производственной раскладки песочного печенья "Курабье Бакинское". Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
05.06.2015 07:37
Ответить

Отлично получилось! Настоящее! Прямиком из моего солнечного бакинского детства! 

Zzoloto
05.06.2015 15:09
Ответить

Спасибо за высокую оценку!

Наталья Mana
05.06.2015 07:48
Ответить

Какое красивое! все никак не соберусь приготовить...

Zzoloto
05.06.2015 15:09
Ответить

Наташа, готовьте..можно сказать... никаких хлопот!

Zzoloto
05.06.2015 15:10
Ответить

Елена, благодарю!

nestea
05.06.2015 08:52
Ответить

ОООчень красивое!!!

Zzoloto
05.06.2015 15:10
Ответить

Большое спасибо!

nira60
05.06.2015 09:43
Ответить

Любимое печенье в детстве. Зарина, очень правильное получилось.

Zzoloto
05.06.2015 15:11
Ответить

Ирина, благодарю что оценили!

Ирина P.
05.06.2015 10:53
Ответить

Зариночка, так давно собираюсь приготовить это печенье! ))))) В твоем исполнении хочется повторить! laugh Пока прибрала в КК! )))  Фото - загляденье просто! 

Zzoloto
05.06.2015 15:11
Ответить

Ириша, буду рада, если вкус понравится!angry

dobry_doktor
05.06.2015 11:29
Ответить

Очень красиво, напомнило детство.

Zzoloto
05.06.2015 15:12
Ответить

Благодарю,приятно!

кыш
05.06.2015 12:32
Ответить

Красивое до невозможности! Надеюсь, оно именно такое, крохкое и рассыпчатое, как раньше было... сто лет не ела настоящего курабье.

Zzoloto
05.06.2015 15:14
Ответить

Не сомневайтесь. Рецепт брала у человека..который проработал всю жизнь кондитером. И до сих пор делится своим мастерством с людьми. Печенье вкусное, так что смело пеките. Рекомендую.

Olga
05.06.2015 14:08
Ответить

Вкусное печенье 👍🏻 Прекрасное исполнение 👍🏻  Фотографии достойные 👍🏻 

Zzoloto
05.06.2015 15:14
Ответить

Оля, благодарю за высокую оценку!

Zzoloto
05.06.2015 15:15
Ответить

Благодарю сердечно!

krolya
05.06.2015 17:39
Ответить

очень красиво

Zzoloto
05.06.2015 17:41
Ответить

Зоенька, спасибо!

a_l
06.06.2015 11:27
Ответить

Зарина, Вы такая большая умница!!! Все Ваши рецепты очень, очень хочется повторить!!!

я делала это печенье по рецепту, который у Вас стоит в оригинале, получилось очень тугое тесто и с большим трудом его выдавливала... Ваше обязательно повторю!!!angry

Zzoloto
07.06.2015 15:41
Ответить

Большое спасибо. Мне очень приятно. В оригинале стоит тот рецепт, который заявлен на конкурс, не более. Я уже выше писала, что этот рецепт я взяла у человека..который проработал кондитером всю жизнь..и сейчас делится своими наработками от всего сердца с людьми. Это печенье из того, советского времени...где все вымерялось как следует, по технологии. Так что пеките..не бойтесь. Единственное могу добавить..что мука у всех от разного производителя...и надо смотреть...что бы не переборщить...Всыпайте, к примеру, не сразу, а в 3 приема..и смотрите...что бы консистенция не становилась тугой..а была мажущей...кремообразной. Успехов вам в выпечке!

a_l
08.06.2015 12:01
Ответить

Спасибо большое!!!

a_l
08.06.2015 18:00
Ответить

Готово! Уменьшилась муку на 125 гр., но все равно тесто туговато, очень сложно выдавливать, поэтому из второй половины теста сделала корзиночки... И будет мне счастье с Вашим белковым кремом!:) печенье вкусное, но попробую еще уменьшить муку ( использую Макфу)

a_l
08.06.2015 18:02
Ответить

Ой, тарелка перевёрнутая получиласьno

Zzoloto
08.06.2015 18:28
Ответить

Ух-ты..уже? Здорово!!!! 

На счет муки...значит все таки вам необходимо гораздо меньшее кол-во.....экспериментируйте.

a_l
06.06.2015 11:35
Ответить

Я на целилась на многие Ваши рецепты...:) на очереди песочное пирожное с маком, маковые кексы с кердом, ну и не смогу пройти мимо Вашего замечательного тортика Дивный сад!!! Только с ним мне еще не все понятноsurprise

Zzoloto
07.06.2015 15:43
Ответить

Здорово! Ну если что непонятно, то спрашивайте!laugh

olga
06.06.2015 12:39
Ответить

очень красивое печенье!

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Оля, благодарю!

нахида
06.06.2015 21:11
Ответить

Очень красивое и вкусное ,спаибо за рецепт.

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Благодарю!

нахида
06.06.2015 21:12
Ответить

Спасибо

Мисс
07.06.2015 10:28
Ответить

Слабость моя и мужа с детства, стоило у нас 3.50)) сохранила твой рецепт

Zzoloto
07.06.2015 15:46
Ответить

Я рада!

манюша
08.06.2015 09:47
Ответить

Моё детство! Вкусно!

Zzoloto
08.06.2015 18:26
Ответить

Спасибо Маша!

vorobyshek
09.06.2015 20:49
Ответить

Вкус детства....

Zzoloto
10.06.2015 08:46
Ответить

Валечка..спасибо!

Ольга Эрбис
10.06.2015 08:09
Ответить

Зарина, какая красота! Сразу детством запахло)

Zzoloto
10.06.2015 08:47
Ответить

Оля..благодарю! Думаю многим есть что вспомнить!

Катюша
19.06.2015 19:15
Ответить

Зарина, поздравляю с призовым местом в конкурсе!  

Zzoloto
19.06.2015 19:25
Ответить

Катюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!angry

Tatjana
26.06.2015 22:08
Ответить

Идеальное!!! smiley

Zzoloto
12.07.2015 14:49
Ответить

Спасибо Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru