Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Фото к рецепту: Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Домашняя

30 мин.

4

Простой

65505

31

36

03 июня 2015, 20:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 1
1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 2
2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 3
3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 4
4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 5
5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 6
6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 7
7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 8
8. Лепёшки наши готовы.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 9
9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.
Лепёшки с зелёным луком и яйцом.: шаг 10
10. Подала с йогуртом белым.

Дополнительная информация

Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат!!! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.06.2015 20:52
Ответить

Очень аппетитные!!!

pinkflamingo1962
03.06.2015 21:49
Ответить

Вкусненько!

Ответить

Да!!! Это вкусно)))

ма-ма
03.06.2015 21:57
Ответить

шикарные лепешечки! спасибо за рецепт, Наташа! :)

Ответить

да не зАчто)))....я рада, что вам пригодится!

Ксюшенция
03.06.2015 22:00
Ответить

Чудесные лепешечки, очень аппетитно!!!!

Ответить

Спасибо)))

манюша
03.06.2015 23:22
Ответить

С зелёным луком выпечка - одна из любимых! Вкусно!

Ответить

А пирожки какие вкусные,блины с этим сочетанием просто завернутые......

katrina1990
04.06.2015 06:55
Ответить

вкусные лепешечки

Ответить

Вкусные конечно)))

Наталья Mana
04.06.2015 07:49
Ответить

Отличные лепешки! недавно пирожки с луком и яйцом жарила,обожаю такое сочетание!

Ответить

и я тоже очень люблю)))

МурКатеринка
04.06.2015 13:06
Ответить

Очень аппетитные лепешечки!!! 

Ответить

Спасибо)))

Надежда
04.06.2015 13:39
Ответить

Наталья, лепешки просто класс!!! Отличная идея для завтрака и  не только....завтра обязательно приготовлю на завтрак)))) Спасибо))))

Ответить

Конечно здорово....и не только на завтрак)

antea
04.06.2015 15:00
Ответить

Какие яркие лепешки, да и вкусные без сомнения!

Ответить

Спасибо)))

yvitsa
04.06.2015 17:59
Ответить

Без масла? В духовке?! ЗачОт! 

nestea
05.06.2015 08:54
Ответить

Вкууусно! Солнечные!

dobry_doktor
05.06.2015 11:20
Ответить

О, чудесный завтрак!!!

Tatjana
26.06.2015 22:20
Ответить

Такой перекус классный! 

Ольга
07.12.2019 10:51
Ответить

Всем привет! Вот интересно - прежде, чем писать восторженные отзывы автору и дифирамбы, хоть кто-нибудь попробовал это приготовить? Повелась на фото автора и кучу хвалебных отзывов - итог - испорченные продукты (и настроение, т.к. ожидала большего) и время... Вопрос Наталье Курниковой - у вас там в ингредиентах вначале указан КЕФИР - 3 ст. л., а в рецепте его НЕТ!!! Где он, куда подевался? Добавила эти 3 ложки сама (поверила вам), в итоге тесто жидкое, всё расплылось, какая-то размазня... Запекала на антипригарной форме, как вы указали. С одной стороны не смазала маслом, с другой стороны смазала. Итог - и там, и там пришлось отдирать лопаточкой, всё скомкалось...Плачевное зрелище((( правда, вкусно пахло, действительно. Вы можете подумать, что я перевираю. Но я в вопросах кулинарии очень щепетильна, действвую чётко по рецепту. И у меня таких провалов за мою жизнь почти никогда не было!!! Очень печально ((( От меня вам -"двойка"!!!!

Ольга
07.12.2019 10:54
Ответить

Либо муки мало... брала 3 ст. ложки с хорошей горкой, как вы писали. Получилось очень жидко(

Ответить
Под третьим фото пошаговыми почитайте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru