Творожная запеканка с грушей, тыквой и цукини
Ингредиенты
- творог мягкий 0 %-1 пачка 125 г
- груша-1 шт(лучше сладкая)
- цукини-1/2 шт. ~150 г
- тыква-кусок ~150 г
- семечки подсолнечника-1 ст л с горкой очищенных
- яйцо куриное-1 шт. ( большое)
- сахар коричневый-3 ст л
- соль-щепотка
- мука-4 ст л с горкой
- разрыхлитель-1/2 ч л
- для подачи:
- йогурт белый 2,8 %
- черника
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть тыкву и цукини на средней тёрке. Яйцо разбить в чашку, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Положить творог и соединить вилкой хорошо. Положить натёртые тыкву и цукини, добавить семечки и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Очень хорошо всё соединить. В форму положить пекарскую бумагу. Вылить половину теста. Грушу разрезать пополам, удалить семечки и положить в тесто,,присыпать сахаром немного по желанию. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30 минут при т-200С. Через 5 минут убавить до т-160С. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить зубочисткой.
Чернику разбила блендером, выложила в марлю, отжала сок и добавила в белый йогурт. Перемешала. Выложила кусок на тарелку и полила черничным Йогуртом. Можно в йогурт добавить сахар.
Дополнительная информация
Это был мой завтрак. Полезно, совершенно без масла и вкусно)))
Хорошее начало дня!
Спасибо)))и на ужин доедала!