Рагу по-японски «нимоно»
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- картофель – 5 клубней
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- горох замороженный – 2 горсти
- вода – 400 мл.
- масло «ideal» оливковый "мягкий вкус"– 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подморозьте говядину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками.
Овощи промойте, очитстите. Лук и картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками.
В чашу мультиварки влейте масло «Ideal» оливковый "Мягкий вкус", выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления.Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и всыпьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» 20 минут. За 5 минут до готовности всыпьте горошек и перемешайте. При желании можно подать с рисом на гарнир.
Дополнительная информация
«Нимоно» в Японии готовятся на медленном огне, но я предлагаю приготовить его в мультиварке. Это рагу очень напоминает привычное нам, но соевый соус и сахар вносят свои вкусовые оттенки, характерные японской кухне.
Такое хорошее сочетание!
Говядина, с горошком, с картошечкой, конечно вкусно!
Девочки, я к вам присоединяюсь!
Милости прошу, гостям рада!
Это моя еда)))
Лаконично и вкусно!
рагу очень аппетитное
Моно, моно!
Канэшна мона ! ! !