Свинина в соево-имбирном соусе с луком
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук – 3 шт
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
- для подачи:
- рис
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подморозьте свинину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками.
Очистите лук порежьте его полукольцами.
Для маринада натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите 2 ст.л. сока из пюре из имбиря и влейте его в соевый соус (если есть добавьте в соус саке). Положите в маринад часть лука и ломтики свинины и маринуйте 30-40 минут.
В сотейник влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус», выложите оставшийся лук и готовьте до золотистого состояния. Добавьте замаринованное мясо и готовьте около 7 минут, переворачивая кусочки в процессе приготовления. Добавьте в сотейник оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут пока соус слегка не выпарится.
Выложите рис и свинину на сервировочную тарелку и подавайте к столу немедленно.
подавай мне немедленно, я ждюююююю
Шустреньким самую большую порцию, с пылу с жару
ведь точно так,как Зайчишка,закричать хотела....
Светик, у меня как раз 2 порции! Вторую - тебе!
спасибо,дорогая!
Хорошее мясо 😉 Лучок приглянулся .. Аппетитно лежит 👍🏻👍🏻👍🏻
Он такой вкусный в этом блюде!!! Пальчики оближешь!!!
Вот думаю, вроде итайская кухня ончилась уже... Так японская же - прямо родная сестра!
Наташ, вкусно!
Это точно, Ольга!!! Роднее не придумаешь!!!
Вкусная.......очень!
Вкусно, сочно, ароматно!
Во мясцо. А подача....... Наташ, очень красивая посуда
Лена, спасибо))) Тарелке уже сто лет, сто зим! Но убеждаюсь, что белая посуда - самая выигрышная!!!
Шикарный соус и вкусная свинина
Дорогие кулинары, спасибо за внимание к рецепту и аши теплые комментарии!!!
Свининка с луком-это вкусно!