Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Фото к рецепту: Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ирландская

120 мин.

8

Средний

22278

19

23

18 мая 2015, 23:00

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.

Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой.

Яйца слегка взбить с молоком.

Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.

Форму смазать оливковым маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Поверхность пирога присыпать сахаром.

Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Заварной крем:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.

Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.

Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.1.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 2
2. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 3
3. Смешать яблоки с крошкой.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 4
4. В яйца влить молоко.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 5
5. Слегка взбить вилкой.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 6
6. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 7
7. Форму смазать оливковым маслом.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 8
8. Выложить тесто в форму, разровнять. Поверхность пирога посыпать сахаром.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 9
9. Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 10
10. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 11
11. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 12
12. Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 13
13.Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 14
14. Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт взят с сайта "На Кухне Маккейб" с моими изменениями и дополнениями.  Ирландцы традиционно готовят этот пирог к Дню святого Патрика.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
18.05.2015 23:37
Ответить

Новый яблочный пирог! Надо забрать в копилочку - месяца через 3 пригодится! :)

krolya
18.05.2015 23:38
Ответить

сейчас хоть и поздно, но с удовоьствием бы попила бы чайку с таким пирогом

кыш
18.05.2015 23:42
Ответить

Спасибо, девушки!sad

нахида
19.05.2015 00:44
Ответить

Вкусый пирог, спасибо за рецепт.

Ответить

Отличный пирожок))) Сейчас бы с чайком...........

Olga
19.05.2015 08:02
Ответить

Яблочный пирог  .. Это вкусно ... Рецепт понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Лена , а форму какого диаметра использовала 😉 Спасибо 😍

кыш
19.05.2015 17:32
Ответить

Оль, форма 24 см, пирог большой.

Olga
20.05.2015 17:15
Ответить

Спасибо 💐💐💐

nira60
19.05.2015 09:59
Ответить

Лена, ты глубоко познала Ирландскую кухню.Хороший пирог.

кыш
19.05.2015 17:33
Ответить

Да, Ирин, всё что смогла познать за короткий отрезок времени. Не всё найденое успела воплотить.sad

antea
19.05.2015 13:06
Ответить

Отличный пирог!

sweta1
19.05.2015 14:48
Ответить

замечательный пирог!
для меня лично-яблочный-это уже вкусно!

ogiway
19.05.2015 16:16
Ответить

Фото прелестны!!!! А пирог интересный и непривычный! Яблочное-все мое!laugh

кыш
19.05.2015 17:34
Ответить

Спасибо, девочки за комментарии!smiley

katrina1990
19.05.2015 17:56
Ответить

вкусны

katrina1990
19.05.2015 17:56
Ответить

вкусный пирог

ма-ма
19.05.2015 23:31
Ответить

Леночка, отличный пирог, как и все твои рецепты! Извини, что  не успеваю, все прокомментировать! 

Но они мне нравятся очень! :)

кыш
20.05.2015 02:34
Ответить

Спасибо, Светик!sad

Tatjana
08.06.2015 00:08
Ответить

Пропитанный нежный пирог! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru