Завтрак с грушей под яблоней - рецепт.

Фото к рецепту: Завтрак с грушей под яблоней
18.05.2015 22:54
 2342 25 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон с KitchenAid!

Ингредиенты
  • творог - 100г
  • песочное печенье - 50г
  • груша - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар коричневый демерара - 2 ст.л.
Как приготовить

Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой.

На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье.

Поверх него положить творог и заправить его медово-лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст.л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите.

Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Фото приготовления рецепта: Завтрак с грушей под яблоней
Дополнительная информация о рецепте

У меня начался небольшой недельный отпуск, который я провожу на подмосковной даче.
Погода не радует, но по мне лучше хмурое майское утро на фоне цветущих яблонь, чем ясное октябрьское с теми же яблонями, но теряющими последние листья, тем более, если утро начинается с такого завтрака - простого, но изысканного.
Кстати, такой завтрак легко превратить в полдник или в послеобеденный десерт, а к нему - чашечку чая - вода в электрическом чайнике KitchenAid вскипает быстро.
Идею этого завтрака-десерта подчерпнула на сайте restoratorchef.ru, но главные ингредиенты - овечий сыр и инжир пришлось заменить - в наших подмосковных магазинах такие продукты встречаются не часто, да и другие изменения пришлось внести, так что могу назвать этот рецепт авторским.


Рецепт: Завтрак с грушей под яблоней , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Комментарии
  • 18.05.2015 23:09
    krisenok

    Дачный завтрак от-кутюр!!! Славного отпуска, Оля!!! После среды обещают потепление

  • 18.05.2015 23:25
    fanny

    Спасибо, Наташа! :) Жду тепла, но на самом деле и в такую погоду есть чем заняться. :)

  • 18.05.2015 23:36
    кыш

    Оль, эстетсствуешь! sad Хорошего тебе отдыха! Завтрак отличный!

  • 19.05.2015 10:11
    nira60

    Эх! Яблони в цвету,,,Оля, хорошо отдыхаешь.

  • 19.05.2015 15:45
    fanny

    Я так и знала, Ира, что эта песня непременно всплывет! :)

  • 19.05.2015 13:07
    nestea

    Импровизированный чизкейк) превосходный завтрак, оч красиво!

  • 19.05.2015 15:46
    fanny

    Действительно, я даже не подумала, что это - а ля чзкейк! :)

  • 19.05.2015 14:45
    sweta1

    замечательная композиция-Sezessionsstil!
    Что мне тот чайник,Оля?!
    Объединить кулинарию с искусством ...на даче-это круто!

  • 19.05.2015 15:43
    fanny

    Sezessionsstil - это да, я, Света, в июле в Вену собираюсь на 3 дня, вот где настоящий Sezession!blush

  • 19.05.2015 17:45
    sweta1

    всё правильно!blushНапитаешь себя красками и идеями,
    постоишь у картины ...одной известной дамы!Здорово!

  • 19.05.2015 19:31
    fanny

    К сожалению, оригинал хранится в Нью-Йорке, но в Вене много её хороших репродукций. ;)

  • 19.05.2015 15:44
    fanny

    Да что бы, Оля, какой аристократизм! Видела бы ты оригинал - овечий сыр, курабье, инжир - вот это аристократизм! :)

  • 19.05.2015 16:14
    ogiway

    Дачная элегия....Чуть-чуть совершенства в этом обыденном мире...laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт