"завтрак азиатского студента-2"
Ингредиенты
- лапша яичная б/п (без пакетиков в пачке)- 1/2 часть большой упаковки ролтон
- яйцо куриное-2 шт
- грудинка копчёная- 1 небольшой кусочек
- имбирь свежий-2 см
- перец стручковый сушёный- 2 см
- чеснок-1 зубчик
- лук зелёный-1 ч л
- соль-по желанию
- масло оливковое ideal- 1 cт л
- для подачи:
- соевый соус
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший омлет) Если бы это ел у меня сын в студентах, моя душа была бы спокойна!
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам пригодится для омлета. Открываем пакет яичной лапши и делим его пополам. У меня пакет большой Ролтон и мне просто его на 1 порцию было много. Пакетики , что в пачке, нам не потребуются. Хотя студентам можно и с ними. Всё-равно это едят.
2. В пиалу я раскрошила лапшу мелко и залила кипятком вровень с лапшой. Жидкости не нужно много, когда будем делать омлет. Отставим в сторонку.
3. Готовим ингредиенты к омлету. Лук порезала мелко. Имбирь натёрла на тёрке. Чеснок порубила. Перец стручковый сухой раскрошила. Грудинку порезала тонкими полосочками.
4. Взяла порционную керамическую сковородочку и налила в неё 12 ст л масла оливкового IDEAL, разогрела её и выложила имбирь, чеснок и перец. Помешивая делала с минуту, чтобы масло приобрело вкусный, пряный запах.
6. Лапша запарилась и я в неё отправила содержимое сковороды, щепотку зелёного лука и 2 яйца. Вот здесь можно посолить немного, но я ела с соевым соусом и не посолила.
Дополнительная информация
Путешествуя по Китаю виртуально и читая о кухне Китая, о рецептах, я совершенно случайно натолкнулась вот на такой завтрак азиатского студента. Конечно там лапша бралась со всеми пакетиками в пачке, 2 яйца. Я усовершенствовала этот рецепт и сделала завтрак по-своему. Взяла все продукты, сопутствующие лапше, натуральные. Честно.....РЕЗУЛЬТАТ ПОРАЗИЛ! Получился нежнейший и сытный омлет на завтрак. Такой вкусный "пирожок". Делюсь с вами)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно получилось!
Ага))) Не ожидала!
Вкусный завтрак российского студента! Китайцы , конечно, такое не едят, но как раз в России такой омлет с лапшой даже любИм. Нюансы приготовления разные, как и названия. Я готовлю его иногда на базе отдыха летом-но уже под названием "Супер-ленишка", когда-то давно попалася мне рецепт такой в журнале "Рецепты на бис", по моему! А с таким китайским пряным акцентом тоже интересно получилось!
Получилось даже очень здОрово))) Я даже не ожидала такого результата!!! Отличный завтрак, даже кто с готовкой не дружит-это сделает!!! Хотя бы даже просто из пакетиков всё высыпит в лапшу и яйца.
ахха-супер-ленишка-вкусно и моментально!
прекрасно решение улучшить вкус этой лапши
Да!
Вкусный завтрак,сытный! И не только для студентов!!!
Это точно)))
Симпатичный завтрак 🌞🌞🌞
Спасибо)))
Хороший завтрак и подан очень красиво!
Спасибо)))
Ух ты! Надо дочери подсказать, как сделать лапшу полезней и вкусней!
Конечно....и ведь не долго совсем)))
красивый, полезный завтрак!
Спасибо)))
Неплохо студенты питаются! Вкусно им!
Это было бы здорово.....
Вот неплохая придумка!
Вкусно-то как)))