Кихалэх - сухое печенье
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного маргарина для выпечки "пышка"
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 2 ст л оливкового масла ideal
- 1/3 ст сахара +1 ст л
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст муки
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки (белки в этом рецепте не понадобятся). Желтки смешать с сахарным песком.
Добавить сметану, оливковое масло и маргарин. Перемешать.
Смешать муку с содой.
Добавить в яично масляную смесь. Вымесить тесто.
1 ст л сахара соединить с корицей.
Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками вырубить заготовки.
Заготовки для печенья переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), присыпать смесью сахара с корицей., поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 15 минут.
Готовое печенье остудить.
Подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Выпечка врейской кухни для любителей корицы. Рецепт из книги М. Королинского "Лучшие рецепты моей мамы. Секреты еврейской кухни". Кстати, это не единственный рецепт выпечки еврейской кухни, гдн используется сметана+два вида масла. Правда чаще используется не оливковое, а масло из виноградной костточки.
Аппетитное печенье 😋 К чаю то , что надо 😋😋
Спасибо, Оля!
Вкусненькое печеньице! С чашечкой кофе само оно!
Олюшка, благодарю! Единственное, не знаю традиционно какой оно должно быть формы. Может Дима подскажет?
Маша,я бы мог конечно с умным видом давать подсказки.Но..я посто не в курсе.
Значит будет такое.
Маша, это точно из серии "Лучших рецептов"!
Спасибо, Наташик!
Вкусненькое печенье)))
Спасибо! Сыну понравилось. А он у меня ещё тот гурман!
Интересно попробовать с таким наборчиком продуктов!
Набор продуктов самы обыкновенный. В русской кухне пресное тесто готовится на основе сметаны и сливочного масла, а в еврейской сметана++ маргарин+ обивковое масло. Для облагораживания что ли?
Ой, оЛивковое!
Очень нравится корица в выпечке !
Мы тоже её любим в выпечке!
Очень вкусное печенье!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Замечательно! Душевно! По-домашнему!!!
Спасибо, Танюша!
Интересное печенье! Ароматное!
А смесь сливочного и растительного масел в выпечке еще характерно для арабской выпечки, у меня в кукабуреках и в арабской выпечке с хумусом такое было, я тоже удивилась)))
Надо будет посмотреть арабскую выыпечку.
Смачное печеньице!!!!!!!
Спасибо!
на котлетки внешни похожи( может я есть хочу), но думаю вкууусные
Зая, ты не обедала. Факт!
Такое вкусное песочное печенье на желточках! Мне кажется его можно испечь в виде полусфер (шарик пополам и на противень),будет интересно,на 2 укуса!
Татьяна, а это интересно! Надо попробовать!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла Ваши замечательные печеньки! Очень понравились! Разрезала фигурным ножом на ромбики. Получилось быстрее, экономичнее и красиво. Ещё подумала, что в следующий раз скатаю тесто в колбаску, обкатаю в корице с сахаром и разрежу на шайбочки. Думаю, что вкус от этого не изменится и будет тоже красиво. Ещё раз СПАСИБО!
Рада, что рецепт пригодился! Думаю, что Ваши варианты формовки куда более привлекательны.