Кихалэх - сухое печенье

Фото к рецепту: Кихалэх - сухое печенье

Еврейская

Простой

8649

29

14

10 мая 2015, 21:40

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного маргарина для выпечки "пышка"
  • 200 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст л оливкового масла ideal
  • 1/3 ст сахара +1 ст л
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст муки
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки (белки в этом рецепте не понадобятся). Желтки смешать с сахарным песком.

Добавить сметану, оливковое масло и маргарин. Перемешать.

Смешать муку с содой.

Добавить в яично масляную смесь. Вымесить тесто.

1 ст л сахара соединить с корицей.

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками вырубить заготовки.

Заготовки для печенья переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), присыпать смесью сахара с корицей., поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 15 минут.

Готовое печенье остудить.

Подавать к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кихалэх - сухое печенье: шаг 1Кихалэх - сухое печенье: шаг 2Кихалэх - сухое печенье: шаг 3Кихалэх - сухое печенье: шаг 4Кихалэх - сухое печенье: шаг 5Кихалэх - сухое печенье: шаг 6Кихалэх - сухое печенье: шаг 7Кихалэх - сухое печенье: шаг 8

Дополнительная информация

Выпечка врейской кухни для любителей корицы. Рецепт из книги М. Королинского "Лучшие рецепты моей мамы. Секреты еврейской кухни". Кстати, это не единственный рецепт выпечки еврейской кухни, гдн используется сметана+два вида масла. Правда чаще используется не оливковое, а масло из виноградной костточки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.05.2015 21:55
Ответить

Аппетитное печенье 😋 К чаю то , что надо 😋😋

манюша
10.05.2015 22:01
Ответить

Спасибо, Оля!

pinkflamingo1962
10.05.2015 21:56
Ответить

Вкусненькое печеньице! С чашечкой кофе само оно!

манюша
10.05.2015 22:02
Ответить

Олюшка, благодарю! Единственное, не знаю традиционно какой оно должно быть формы. Может Дима подскажет?

dik723
10.05.2015 22:31
Ответить

Маша,я бы мог конечно с умным видом давать подсказки.Но..я посто не в курсе.blush

манюша
11.05.2015 00:22
Ответить

Значит будет такое.blush

krisenok
10.05.2015 22:41
Ответить

Маша, это точно из серии "Лучших рецептов"!

манюша
11.05.2015 00:22
Ответить

Спасибо, Наташик!

Ответить

Вкусненькое печенье)))

манюша
11.05.2015 09:40
Ответить

Спасибо! Сыну понравилось. А он у меня ещё тот гурман!

allenka(alarm clock)
11.05.2015 09:16
Ответить

Интересно попробовать с таким наборчиком продуктов!

манюша
11.05.2015 09:41
Ответить

Набор продуктов самы обыкновенный. В русской кухне пресное тесто готовится на основе сметаны и сливочного масла, а в еврейской сметана++ маргарин+ обивковое масло. Для облагораживания что ли?

манюша
11.05.2015 09:42
Ответить

Ой, оЛindecisionивковое!

TANCHITTA
11.05.2015 10:22
Ответить

Очень нравится корица в выпечке ! 

манюша
31.05.2015 18:55
Ответить

Мы тоже её любим в выпечке!

antea
11.05.2015 10:58
Ответить

Очень вкусное печенье!

манюша
31.05.2015 19:00
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

byrenka
11.05.2015 11:32
Ответить

Замечательно! Душевно! По-домашнему!!!

манюша
31.05.2015 19:00
Ответить

Спасибо, Танюша!

nestea
11.05.2015 13:48
Ответить

Интересное печенье! Ароматное!

А смесь сливочного и растительного масел в выпечке еще характерно для арабской выпечки, у меня в кукабуреках и в арабской выпечке с хумусом такое было, я тоже удивилась)))

манюша
31.05.2015 19:01
Ответить

Надо будет посмотреть арабскую выыпечку.

ogiway
11.05.2015 14:00
Ответить

Смачное печеньице!!!!!!!

манюша
31.05.2015 19:01
Ответить

Спасибо!

krolya
11.05.2015 16:50
Ответить

на котлетки внешни похожи( может я есть хочу), но думаю вкууусные

манюша
31.05.2015 19:01
Ответить

Зая, ты не обедала. Факт!

Tatjana
26.05.2015 23:08
Ответить

Такое вкусное песочное печенье на желточках!  Мне кажется его можно испечь в виде полусфер (шарик пополам и на противень),будет интересно,на 2 укуса!

манюша
31.05.2015 19:01
Ответить

Татьяна, а это интересно! Надо попробовать!

for_ever
26.09.2015 16:58
Ответить

      Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла Ваши замечательные печеньки! Очень понравились!  Разрезала фигурным ножом на ромбики. Получилось быстрее, экономичнее и красиво. Ещё подумала, что в следующий раз скатаю тесто в колбаску, обкатаю в корице с сахаром и разрежу на шайбочки. Думаю, что вкус от этого не изменится и будет тоже красиво. Ещё раз СПАСИБО!

манюша
30.09.2015 21:23
Ответить

Рада, что рецепт пригодился! Думаю, что Ваши варианты формовки куда более привлекательны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru