Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней) - рецепт.

Фото к рецепту: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)
07.05.2015 11:38
 8449 22 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Еврейская

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Фалафель с мятой

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Ингредиенты
  • нут - 250 грамм
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло Ideal "Мякий вкус" - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • острый красный перец - 0,5 ч.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • рисовая мука (можно заменить пшеничной) - 100 грамм для панировки
  • Для соуса:
  • небольшая баночка йогурта без добавок (я взяла термостатую активию)
  • оливковое масло ideal "Мягкий вкус" - 2 ст.л.
  • сок дольки лайма
  • паприка, красный острый перец - по вкусу
  • мелко нарубленная петрушка - 1 горт.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • морская соль - 1 щепотка
Как приготовить

Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте их из сырого нута (т.е. замочите нут на ночь, а потом все точно также, но в комбайне взбейте сырой нут...).

Блюдо пряное, очень вкусное! Ну и соус к нему идеально подходит;)

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    1. Нут на ночь замочить в воде с щепоткой соды.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    2. Слить воду, залить свежую и поставить нут вариться.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    3. Готовый нут переложить в комбайн вместе с луком, чесноком, паприкой, острым перцем, майораном, куркумой, в общем - со всеми специями для фалафели.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    4. Влить оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    5. Взбить до однородной консистенции.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    6. Переложить в контейнер и убрать в холодильник. Охлажденная масса загустеет.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    7. Мокрыми руками сформировать шарики.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    8. Запанировать в рисовой муке (я советую именно рисовую, потому что она не горит во фритюре, но можно и в обычной).

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    9. Пожарить во фритюре.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    10. Во время жарки перевернуть.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    11. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    12. Приготовим соус. К йогурту добавим оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", которое создаст приятную консистенцию соуса... добавим специи, лимонный сок, соль и зелень.

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    13. Подаем idealную фалафель с idealным соусом!

  • Пошаговое фото рецепта: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

    14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Подайте фалафель с соусом, со свежей зеленью и дольками лайма. Это очень вкусно, наслаждайтесь!

Рецепт: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт