Шоколадное пирожное с клубникой и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
- для теста
- 1,5 ст. муки ( ст. 240 мл. )
- 1 ст. сахара
- 50 гр. какао
- 1 ч.л. соды без горки
- 1 ст. холодной воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- форма 25 20см
- для крема
- 200 гр. клубники
- 1,4 ст. сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 пакетик ванильного сахара
- ганаш
- 100 гр. черного шоколада
- 50 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.
3. Выложить тесто в форму. застеленную пергаментом. Печь корж до сухой лучины, примерно 30 минут.
4. Затем форму достать немного остудить, достать корж и ТЕПЛЫМ разрезать на 2 коржа. Затем полностью остудить. Тесто очень нежное и холодный корж очень плохо будет разрезаться.
5.Клубнику нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус и варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить.
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику. аккуратно перемешать.
7. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Шоколад поломать, влить сливки, растопить на водяной бане и полить верхний корж. Затем дать пирожным пропитаться, я убрала на ночь в холодильник.
8. Затем достать, нарезать и угощаться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это пирожное достойно заняло в нашей семье почетное место любимого десерта. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.
очень вкусные пирожные
очень вкусное тесто,знаю,а с такими нежными составляющими пирожное будет нежнейшим!
Изысканно!
люблю бальзамик в выпечке
Рецепт понравился 😍 Забираю с благодарностью 😍
Очен вкусно)
Ммммм...,вкусно!