Торт "шоколадно-фруктовый вальс"

Ингредиенты

  • основа:
  • 100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 25 гр. разноцветных цукатов
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • 100 гр. коричневого сахара
  • мусс из молочного шоколада:
  • половина порции заварного крема
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 7 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 150 мл. сливок 33%
  • мусс из темного шоколада:
  • половина порции заварного крема
  • 130 гр. темного шоколада
  • 7 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 150 мл. сливок 33%
  • вишневое желе:
  • 50 гр. вишни
  • 0,5 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 25 гр. сахара
  • ванилин
  • мультифруктовое желе:
  • 200 мл. мультифруктового сока
  • 8 гр. желатина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 1
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 2
2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 3
3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 4
4. застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 5
5. Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 6
6. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 7
7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 8
8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 9
9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 10
10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 11
11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 12
12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 13
13. Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
Торт "шоколадно-фруктовый вальс": шаг 14
14. Можно наслаждаться! ;)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
31.03.2015 14:28
Ответить

Какие у Вас торты Просто загляденье

sweta1
31.03.2015 14:35
Ответить

очень люблю твои десерты и торты!!!!

манюша
31.03.2015 15:00
Ответить

Классный торт!

sveta-koolinar
31.03.2015 15:04
Ответить

Отпад!  Как я люблю такие тортики!!! Делитесь срочно кусочком!!!

antea
31.03.2015 15:13
Ответить

Оригинально, красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)
31.03.2015 16:20
Ответить

Как я люблю муссовые тортики!!!

Olga
31.03.2015 16:34
Ответить

Красивый 👍👍👍

ogiway
31.03.2015 17:48
Ответить

Вкусно, нежно, шоколадно!!!!!!! Муссовые тортики у тебя всегда хороши!

МурКатеринка
31.03.2015 17:59
Ответить

Классный тортик, особенно понравилась основа!!!

byrenka
31.03.2015 19:09
Ответить

Соблазняшка какая!!! Супер!!!

chemicolya
01.04.2015 07:23
Ответить

Роскошный!

krolya
01.04.2015 15:40
Ответить

нет слов

Tamara Shepeleva
01.04.2015 16:10
Ответить

Оля, потрясающий торт!

Ольга♥Ч
01.04.2015 16:23
Ответить

Девочки, спасибо большое, угощайтесь! 

надежда
01.04.2015 17:17
Ответить

Какая красота!!!

Ольга♥Ч
06.04.2015 15:55
Ответить

Надежда, спасибо! 

Tatjana
14.04.2015 22:52
Ответить

Олечка,торт прекрасный! 

Ольга♥Ч
16.04.2015 11:20
Ответить

Спасибо, Танюш! 

Алина
31.05.2015 15:04
Ответить

Добрый день!Скажите,пожалуйста,если брать обычный быстрорастворимый желатин,сколько его нужно?)

Ольга♥Ч
08.06.2015 11:54
Ответить

Добрый день, Алина! Желатина нужно столько же)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru