Торт "шоколадно-фруктовый вальс"
Ингредиенты
- основа:
- 100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндаля
- 25 гр. разноцветных цукатов
- щепотка соли
- заварной крем:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин
- 100 гр. коричневого сахара
- мусс из молочного шоколада:
- половина порции заварного крема
- 100 гр. молочного шоколада
- 7 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 150 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.
11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие у Вас торты Просто загляденье
очень люблю твои десерты и торты!!!!
Классный торт!
Отпад! Как я люблю такие тортики!!! Делитесь срочно кусочком!!!
Оригинально, красиво и вкусно!
Как я люблю муссовые тортики!!!
Красивый 👍👍👍
Вкусно, нежно, шоколадно!!!!!!! Муссовые тортики у тебя всегда хороши!
Классный тортик, особенно понравилась основа!!!
Соблазняшка какая!!! Супер!!!
Роскошный!
нет слов
Оля, потрясающий торт!
Девочки, спасибо большое, угощайтесь!
Какая красота!!!
Надежда, спасибо!
Олечка,торт прекрасный!
Спасибо, Танюш!
Добрый день!Скажите,пожалуйста,если брать обычный быстрорастворимый желатин,сколько его нужно?)
Добрый день, Алина! Желатина нужно столько же)