Батон светку майзе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замешивают опару и ставят ее в теплое место (28 - 30* С) на 2,5 - 3,5 часа.
Далее к опаре добавляют продукты, указанные для теста, хорошо всё перемешивают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Тесто получается послушное, достаточно мягкое, именно то, что требуется.
Разделить тесто на 2 равных куска.
Каждый кусок слегка раскатать в толстый пласт и сформовать батоны, подворачивая тесто внутрь, складывая в шар. Затем формируя 2 батона, поместить их на противень, на пергамент, смазанный маслом.
Накрыть противень пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Из указанных продуктов приготовить штрейзель, перетерев руками муку с сахаром и маслом.
На батонах осторожно острым ножом сделать по 9 - 10 надрезов, слегка смочить водой и посыпать штрейзелем.
Батоны поставить в разогретую до 200* С духовку, выпекать 25 - 30 минут, используя пар.
С этой целью я поставила вниз в духовку миску с горячей водой, через 15 минут я убрала миску.
Батоны получились очень вкусными и ароматными.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Этот рецепт я заимствовала у Marianna-aga. Кое-что изменила. Приятно удивило то, что рецепт выверен. Жаль, что ее сайт исчез из интернета, там было много интересных рецептов выпечки.
Очень красивые булочки получились)))) А они сладкие получаются??? Рецептик в копилочку возьму))))
Надя, батоны сдобные, сладкие, ароматные!
http://lj-top.ru/post/mariana_aga/215644
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/blog/
Спасибо, но это не совсем то, что было.
Батон со штрейзелем....необычно! Забираю рецепт в записную книжку. За рецепт спасибо.
Светлана, пеките, очень вкусные батоны.
замечательный батон!
Спасибо, Светлана! Отличная выпечка.
Вкусный батон! Жаль, что дневник удалён из ЖЖ
Маша, очень жаль, что удалён. В свое время я скопировала несколько понравившихся рецептов,это один из них. Жалею, что скопировала мало рецептов, одно время увлекалась выпечкой хлеба и батонов.
Какой разрез аппетитный! Представляю, как ломтик намазывается сливочным маслом и с чаем.... Красота!
Светлана, батон сдобный и штрейзель с маслом, я бы не рискнула еще добавлять масло. Но вкусно, конечно!
Это я что-то не подумала. )) Да уж, маслица мне нужно поменьше.
Люблю выпечку со штрейзелем! Нежные, вкусные батончики!
Спасибо за внимание к рецепту!
Анна Юлиановна, спасибо, что поделились интересным рецептом! Забрала!
Спасибо, Жанна, за внимание к рецепту!
Шикарный 👏👏👏
Спасибо, Оля!
Великолепный хлеб! Жаль, что я не увлекаюсь выпечкой хлеба!!!!
Светлана, попробуйте, вам понравится домашний хлеб.
Замечательный батон! Какая структура шикарная!!!!!!!!!И-как я люблю обгрызать штрейзель!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо! Штрейзель очень нравится мне тоже, хрустит так аппетитно.
Шикарно!Разрез впечатлил! а штрейзель люблю как и Окси!))))
Спасибо, угощаю с удовольствием!
Красотища какая!!!
Спасибо, Таня!
Анна Юлиановна, спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана, мне приятно, что рецепт понравился!
Знаю эту булку здесь,в Латвии! Светку-праздничный...майзе-хлеб (перевод дословный).