Батон светку майзе

Фото к рецепту: Батон   светку майзе

Латышская

360 мин.

8

Средний

9237

31

15

31 марта 2015, 14:20

Ингредиенты

  • тесто приготовлено опарным способом.
  • опара:
  • 200 гр. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 75 мл. теплого кипяченого молока
  • 100 мл. воды
  • тесто:
  • 270 гр. муки 1 сорта
  • 10 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 80 гр. сахара
  • 65 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • ванилин
  • штрейзель:
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замешивают опару и ставят ее в теплое место (28 - 30* С) на 2,5 - 3,5 часа.

Далее к опаре добавляют продукты, указанные для теста, хорошо всё перемешивают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Тесто получается послушное, достаточно мягкое, именно то, что требуется.

Разделить тесто на 2 равных куска.

Каждый кусок слегка раскатать в толстый пласт и сформовать батоны, подворачивая тесто внутрь, складывая в шар. Затем формируя 2 батона, поместить их на противень, на пергамент, смазанный маслом.

Накрыть противень пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Из указанных продуктов приготовить штрейзель, перетерев руками муку с сахаром и маслом.

На батонах осторожно острым ножом сделать по 9 - 10 надрезов, слегка смочить водой и посыпать штрейзелем.

Батоны поставить в разогретую до 200* С духовку, выпекать 25 - 30 минут, используя пар.

С этой целью я поставила вниз в духовку миску с горячей водой, через 15 минут я убрала миску.

Батоны получились очень вкусными и ароматными.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Батон   светку майзе : шаг 1Батон   светку майзе : шаг 2Батон   светку майзе : шаг 3Батон   светку майзе : шаг 4Батон   светку майзе : шаг 5Батон   светку майзе : шаг 6Батон   светку майзе : шаг 7Батон   светку майзе : шаг 8Батон   светку майзе : шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт я заимствовала у Marianna-aga. Кое-что изменила. Приятно удивило то, что рецепт выверен. Жаль, что ее сайт исчез из интернета, там было много интересных рецептов выпечки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
31.03.2015 14:43
Ответить

Очень красивые булочки получились)))) А они сладкие получаются???  Рецептик в копилочку возьму))))

antea
31.03.2015 15:01
Ответить

Надя, батоны сдобные, сладкие, ароматные!

gulnarabb
31.03.2015 15:59
Ответить

http://lj-top.ru/post/mariana_aga/215644

 

gulnarabb
31.03.2015 16:53
Ответить

http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/blog/

antea
31.03.2015 19:27
Ответить

Спасибо, но это не совсем то, что было.

Светлана
31.03.2015 14:45
Ответить

Батон со штрейзелем....необычно! Забираю рецепт в записную книжку. За рецепт спасибо.
 

antea
31.03.2015 15:02
Ответить

Светлана, пеките, очень вкусные батоны.

sweta1
31.03.2015 14:59
Ответить

замечательный батон!

antea
31.03.2015 15:04
Ответить

Спасибо, Светлана! Отличная выпечка.

манюша
31.03.2015 15:05
Ответить

Вкусный батон! Жаль, что дневник удалён из ЖЖ

antea
31.03.2015 15:10
Ответить

Маша, очень жаль, что удалён. В свое время я скопировала несколько понравившихся рецептов,это один из них. Жалею, что  скопировала мало рецептов, одно время увлекалась выпечкой хлеба и батонов.

sveta-koolinar
31.03.2015 15:12
Ответить

Какой разрез аппетитный! Представляю, как ломтик намазывается сливочным маслом и с чаем.... Красота!

antea
31.03.2015 15:35
Ответить

Светлана, батон сдобный и штрейзель с маслом, я бы не рискнула еще добавлять масло. Но вкусно, конечно!

sveta-koolinar
31.03.2015 15:53
Ответить

Это я что-то не подумала. )) Да уж, маслица мне нужно поменьше.

nestea
31.03.2015 15:28
Ответить

Люблю выпечку со штрейзелем! Нежные, вкусные батончики!

antea
31.03.2015 15:36
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

Жанна
31.03.2015 16:27
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо, что поделились интересным рецептом! Забрала! 

antea
31.03.2015 19:11
Ответить

Спасибо, Жанна, за внимание к рецепту!

Olga
31.03.2015 16:40
Ответить

Шикарный 👏👏👏

antea
31.03.2015 19:11
Ответить

Спасибо, Оля!

Svettt
31.03.2015 17:25
Ответить

Великолепный хлеб! Жаль, что я не увлекаюсь выпечкой хлеба!!!!

antea
31.03.2015 19:12
Ответить

Светлана, попробуйте, вам понравится домашний хлеб.

ogiway
31.03.2015 17:53
Ответить

Замечательный батон! Какая структура шикарная!!!!!!!!!И-как я люблю обгрызать штрейзель!!!!!!!!!!laugh

antea
31.03.2015 19:14
Ответить

Оксана, спасибо! Штрейзель очень нравится мне тоже, хрустит так аппетитно.

allenka(alarm clock)
31.03.2015 17:56
Ответить

Шикарно!Разрез впечатлил! а штрейзель люблю как и Окси!))))
 

antea
31.03.2015 19:15
Ответить

Спасибо, угощаю с удовольствием!

byrenka
31.03.2015 19:10
Ответить

Красотища какая!!!

antea
31.03.2015 19:16
Ответить

Спасибо, Таня!

ма-ма
31.03.2015 22:48
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо за прекрасный рецепт! :)

antea
01.04.2015 08:47
Ответить

Светлана, мне приятно, что рецепт понравился!

Tatjana
14.04.2015 22:55
Ответить

Знаю эту булку здесь,в Латвии!  Светку-праздничный...майзе-хлеб (перевод дословный).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru