Венский яблочный пирог от antea

Фото к рецепту: Венский яблочный пирог

Домашняя

180 мин.

8

Простой

9603

22

15

19 ноября 2014, 08:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить масло и ванилин, довести до кипения.

В молоко высыпать муку и хорошо размешать.

На маленьком огне заварить муку в течение пары минут.

Желтки отделить от белков.

Белки взбить.

Желтки ввести в тесто по одному, хорошо вымешивая каждый раз.

Добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать до однородности.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.

Выпекать при 200* С в течение 30 - 35 минут.

Яблоки почистить, нарезать ломтиками. У меня сорт Крымский синап, ломтики получились длинные.

Апельсиновый сок с сахаром и корицей довести до кипения, влить раствор крахмала в воде, заварить. Добавить яблоки и проварить минуты 3-4.

Если сока получается много, откинуть яблоки на дуршлаг или сито.

Приготовить штрейзель: перетереть масло с сахарной пудрой, мукой и ванилином в крошку, добавить измельченные орехи. Выложить массу на пергамент (на противень) и запечь в духовке до золотистого цвета.

Остудить, измельчить руками или скалкой .

Собрать пирог: на заварную основу выложить яблоки, сверху посыпать штрейзелем .Выдержать пирог в форме пару часов, затем вынуть его на блюдо. Украсить по своему вкусу.

Я посыпала тертым шоколадом и цветным сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Венский яблочный пирог  : шаг 1Венский яблочный пирог  : шаг 2Венский яблочный пирог  : шаг 3Венский яблочный пирог  : шаг 4Венский яблочный пирог  : шаг 5Венский яблочный пирог  : шаг 6Венский яблочный пирог  : шаг 7Венский яблочный пирог  : шаг 8Венский яблочный пирог  : шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог является вариантом подобных пирогов. Кое-что я изменила, получилось вкусно, но яблоки надо бы порезать еще мельче. Начинка будет нежнее. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
19.11.2014 09:24
Ответить

С удовольствием бы угостилась,Анна Юлиановна! Уютный,домашний,ароматный пирог!

antea
19.11.2014 09:50
Ответить

С удовольствием угощаю, дорогая! жаль, что только виртуально.

allenka(alarm clock)
19.11.2014 09:44
Ответить

Как я люблю яблочные пироги! Венский пирог - один из фаворитов!Очень хороший вариант!

antea
19.11.2014 09:59
Ответить

Рецептов яблочных пирогов масса, все отличные.
 

passion1963
19.11.2014 09:52
Ответить

Какой чуесный пирог получился, Анна Юлиановна!!!

antea
19.11.2014 10:00
Ответить

Спасибо, приятно. что рецепт нравится.

неля0503
19.11.2014 10:51
Ответить

Хорошо,очень.)))) Анна Юлиановна-))))))))))

antea
19.11.2014 15:48
Ответить

Спасибо, Неля! Угощайтесь!

ogiway
19.11.2014 11:44
Ответить

Ух-  какой замечательный пирог! Сразу столько вкусностей! И с яблоками-мое!!!!!!!!!!!!!!!!!

antea
19.11.2014 15:50
Ответить

Оксана, яблоки еще не кончаются, предполагаю испечь еще что-нибудь вкусное.

Ксюшенция
19.11.2014 12:58
Ответить

Очень аппетитный кусочек!!!

antea
19.11.2014 15:51
Ответить

Мне понравился в этом рецепте штрейзель. В сочетании с яблоками очень вкусно.

byrenka
19.11.2014 13:53
Ответить

Обожаю яблочные!!!

antea
19.11.2014 15:52
Ответить

Спасибо, Таня, рада угостить вас.

sweta1
19.11.2014 14:22
Ответить

очень люблю пироги со штрейзелем!

antea
19.11.2014 15:53
Ответить

Спасибо, Светлана, за внимание к рецепту.

krolya
19.11.2014 16:27
Ответить

очень хочется куснутьsad

antea
20.11.2014 17:51
Ответить

Зоя, очень хотелось бы действительно всех угостить, но пока только виртуально!

манюша
19.11.2014 19:44
Ответить

Анна юлиановна, какаой вкусный пирог! Хочется назад, в август...

antea
20.11.2014 17:53
Ответить

Почему в август, Маша? Яблок и сейчас полно в продаже, пеките в своё удовльствие.

Tatjana
20.11.2014 01:34
Ответить

Много начинки-это вкусно! 

antea
20.11.2014 17:56
Ответить

Таня, мне тоже нравится пирог с минимумом теста, а начинки пусть будет побольше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru