Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом

Фото к рецепту: Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом

Домашняя

40 мин.

6

Простой

8123

17

13

18 октября 2014, 19:47

Ингредиенты

  • 300 мл. ряженки комнатной температуры
  • 3-4 ложки кленового сиропа
  • 7 гр. желатина от «haas»

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 30 мл воды и оставить на 2-3 минуты.

Ряженку смешать с кленовым сиропом (если вы сластена, то количество сиропа можно увеличить).

Желатин распустить в микроволновке – 1,5-3 минуты.

Ввести жидкий желатин в ряженку и быстро перемешать венчиком.

Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания ( у меня все застыло за 30 минут).

Яблоки очистить и натереть на терке, выложить в сотейник, влить вино и всыпать ванильный сахар.

Варить, помешивая на медленном огне до однородной консистенции. Охладить.

На порционную тарелку выложить пару столовых ложек соуса, сверху поместить бланманже, украсить мятой (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом: шаг 1Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом: шаг 2Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом: шаг 3Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом: шаг 4Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Нежное бланманже сливочной консистенции с нотками кленового сиропа очень удачно гармонирует со сладким яблочно-ванильным соусом! Попробуйте – очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
18.10.2014 21:03
Ответить

Очень нежно !

byrenka
19.10.2014 07:21
Ответить

Спасибо!!!sad

Tatjana
18.10.2014 22:01
Ответить

Тающая вкуснота))) 

byrenka
19.10.2014 07:21
Ответить

Благодарю!!

Жанна
18.10.2014 23:17
Ответить

Какой простой и вкусный десерт!  Обожаю ряженку! 

byrenka
19.10.2014 07:22
Ответить

Ты права, дорогая! Спасибо!!angry

krisenok
18.10.2014 23:43
Ответить

Татьяна, какая нежность! 

byrenka
19.10.2014 07:23
Ответить

Наташенька, спасибо большое!!!angry

byrenka
19.10.2014 07:23
Ответить

Тома, спасибо!!!!angry

diana1616
19.10.2014 08:40
Ответить

Знаю, это очень вкусно!

byrenka
19.10.2014 12:32
Ответить

Спасибо, большое!!!

манюша
19.10.2014 12:14
Ответить

Вкусное желе! Танюш, почему бланманже?
 

byrenka
19.10.2014 12:31
Ответить

Спасибо, Машуль!!! Бланманже - (фр. -blanc - белый, и manger - есть, кушать), т.е. - белое лакомство - холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина!laugh

ogiway
19.10.2014 16:54
Ответить

Ишь ты-как изысканно! Кленовый сироп и все такое...Здорово!

Olga
19.10.2014 20:28
Ответить

Люблю блаНманжеВкусно .. 

krolya
20.10.2014 00:23
Ответить

мммммммммммммм, бланманже

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru