Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару

Фото к рецепту: Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару

Домашняя

90 мин.

6

Простой

12344

14

10

18 октября 2014, 19:35

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 2 яйца
  • 3 ст л манной крупы
  • 4 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ароматных яблок среднего размера
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л оливкового масла
  • приправа (у меня «испанский гриль»)
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.

Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.

В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.

Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см.

Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.

С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать.

Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.

Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час.

Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 1Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 2Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 3Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 4Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 5Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 6Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 7Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 8Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару: шаг 9

Дополнительная информация

Если вы любите мясо с черносливом, ягодными соусами или в карамельной медовой корочке – это блюдо для вас. Яблочная начинка превращается в волшебный соус и как нельзя лучше гармонирует с говядиной. Пожалуй, единственно чем стоит дополнить – капелька горчицы для пикантности. Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
18.10.2014 20:02
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!

byrenka
19.10.2014 07:16
Ответить

Оленька, спасибо!!!sad

Tatjana
18.10.2014 22:02
Ответить

Чудесный рулетик! 

byrenka
19.10.2014 07:17
Ответить

Благодарю!!

Жанна
18.10.2014 23:15
Ответить

Нежный рулет получается! 

byrenka
19.10.2014 07:18
Ответить

Очень нежный! Спасибо, Жанночка!!!angry

krisenok
18.10.2014 23:44
Ответить

Татьяна, очень понравился рулет! Уверена, станет украшением любого званного ужина!

byrenka
19.10.2014 07:18
Ответить

Наташа, я очень рада! Большое спасибо, дорогая!!!angry

Olga
19.10.2014 07:00
Ответить

Интересный рецепт , возьму на заметку 

byrenka
19.10.2014 07:20
Ответить

Оленька, буду рада если пригодится рецепт!!!sad

diana1616
19.10.2014 08:39
Ответить

Какой красивый получился рулет!

byrenka
19.10.2014 12:33
Ответить

Спасибо, огромное!!!

манюша
19.10.2014 12:14
Ответить

Аппетитнейший рулет! Надо будет прготовить паровой вариант! Утащила рецепт. Спасибо!
 

byrenka
19.10.2014 12:34
Ответить

Машенька, огромное спасибо!angry Попробуй - вкусно!! и диетично!!!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru