Творожный торт "Черный трюфель" - рецепт.

Фото к рецепту: Творожный торт  Черный трюфель
03.10.2014 14:50
 28119 28 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Сложность: Средний

Как приготовить

См. пошаговые

Ингредиенты

молоко - 1 стакан

сахар - 1 стакан

масло растительное - 0.5 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки

ванилин - 2 пакетика

мука пшеничная - 1.5 стакана

яйца - 3 штуки

разрыхлитель для теста - 10 гр

творог - 300 гр

шоколад молочный - 100 гр

сметана 20%-й жирности - 250 гр

желатин - 10 гр

вода - 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    1. Вбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молоко

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    2. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    3. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    4. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    5. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    6. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    7. Вот так у меня получилось

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    8. Шоколад растопим на паровой бане

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    9. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    10. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    11. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный торт  Черный трюфель

    12. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Творожный торт "Черный трюфель", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв