Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот
Ингредиенты
- чиабатта - 2 куска
- масло оливковое - 20 г
- масло растительное для жарки - 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить от земли, помыть, порезать.
Луковицу очистить и мелко порезать.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут.
2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом до легкого подрумянивания.
Яйца пашот приготовить любым удобным для вас способом - классическим, вылив в слабокипящую подсоленную воду, закрутив в ней воронку или используя полиэтилен или силикон. Я готовила их в силиконовых формочках, помещенных в миску с водой, которую поставила в микроволновку. Немного передержала.
На хрустящую брускетту выложить грибы вместе со сливочным соусом.
Брускетту положить на порционную тарелку, рядом разместить яйцо пашот.
Дополнительная информация
Недавно посетили с подругой новый ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy, и попробовали там горячую закуску - брускетта с грибами и яйцом пашот.
Блюдо мне понравилось, вкусное и несложное в приготовлении.
Я решила приготовить его дома, и, воспользовавшись тем, что сейчас повсюду продаются грибы, купила небольшую кучку молоденьких боровичков, получилось еще вкуснее, чем в ресторане, честное слово.
Спасибо, Наташ!
Очень вкусно .. Наслаждение ..
Спасибо, Оля!
Завидую, как вкусно!
Вот и я не удержалась, увидев эти грибочки, подумала - в лес всё равно не выберусь...
Конечно, Оленька, у тебя вкуснее, чем в ресторане- и неудивительно! Подача на высоте!
А я позавчера нашла в лесу боровичок-прям под ногами! И сегодня блинчики делала-ох и аромат от белых-то грибов-ммм!!!!!
Под ногами это ваще классно, Ксюш!
Да, ароматная вкуснятина!
у нас тоже( как у Оксаночки)в этом году грибочки растут там, гдне никто не ожидает.. мы с мелким вокруг заборов ходим беленькие собираем
а брускетта очень вкусна, это видно по фото
Везет вам с мелким, Зай!
ЧУдная закуска!!! А сколько времени в микроволновке яйцо держать?
Не знаю. У меня новая микроволновка на даче, я ее еще не освоила, включала 3 раза по 1 минуте на полную мощность (700Вт), на 3-й раз мне показалось, что маловато, и я решила, что надо еще добавить, оказалось, как в фильме "Неуловимые мстители", когда помните персонаж Филиппова изготавливает бомбы в виде бильярдных шаров: мало-мало - много! Короче, надо было поместить яйца в полиэтиленовый кулек, а не в силиконовую формочку, закрутить его и время уменьшить, тогда бы полный пашот получился!
вот у меня пашотный опыт как то не того, не пашотно получается
Та же фигня!
Ммм, вкуснятина ! ! !
Оль, завидую белой боже, как я люблю возиться со свежими белыми, и собирать их люблю. Очень вкусная закуска!
Тань, не то слово! У меня родители заядлые грибники были, с детства, как садились грибы перебирать, белые откладывали в отдельную кучку, и те, которые надо было потом резать, я просила, чтоб мне доверили!
Потрясно!!! Конечно дома намного вкуснеее!!!!!!
жаль,нет кнопки:"заказать на завтрак"....
Вкуснятина,понятное дело!