Семга с водкой и салатом из петрушки

Фото к рецепту: Семга с водкой и салатом из петрушки

Домашняя

35 мин.

2

Простой

9176

16

24

24 сентября 2014, 00:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 1
1. Продукты.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 2
2. Лук порезать тонкими полукольцами.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 3
3. Сложить в миску, полить соком лайма и оставить на 10 минут.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 4
4. Перец чили очистить от семян, порезать колечками. Затем порезать зелень петрушки.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 5
5. Филе семги поперчить, посыпать морской солью.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 6
6. Разогреть в толстостенной сковороде масло, выложить куски рыбы кожей вниз, жарить 4 минуты.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 7
7. Пока жарится рыба возвращаемся к салату, 10 минут прошли, теперь добавляем к луку 1 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 8
8. Взбиваем вилкой.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 9
9. Добавляем петрушку и чили.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 10
10. Перемешиваем.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 11
11. Переворачиваем куски рыбы и жарим до готовности, около 2 минут.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 12
12. Перекладываем рыбу на тарелку.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 13
13. В сковороду, где жарилась рыба добавляем столовую ложку масла, затем мелко порезанный чеснок.прогреваем 1 минуту
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 14
14. Вливаем водку.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 15
15. Выпариваем соус до половины объема.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 16
16. Поливаем рыбу соусом.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 17
17. Подаем с салатом из петрушки.
Семга с водкой и салатом из петрушки: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня тестировала второй рецепт из книги "Стейки на любой вкус". И снова была семга но на этот раз абсолютно другое блюдо. с вызовом звучащими нотами пикантного соуса из водки и чеснока, с остротой и кислинкой салата из петрушки, не заглушающего, а подчеркивающего пикантность блюда!

Что я изменила в рецпте, во -первых, приготовила не 4, а 2 порции, но на двоих все равно как-то маловато было.

Во-вторых, не нашла лука шалота, заменила луком неострого сорта.

Что я изменю в последующем приготовлении блюда, так это дам минут на 15 подольше настояться салату, от этого только выигрывает его вкус.

Если Вы любите открывать новые вкусы и Вам нравится пикантность и острота, то это блюдо для Вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.09.2014 01:15
Ответить

 

 

 

 

 

     Остальную водку я бы с салатом.... На здоровье... Так и так - открыли, не пропадать же! sad

 

 

krolya
24.09.2014 01:29
Ответить

krolya
24.09.2014 01:29
Ответить

очень аппетитно

Диана
24.09.2014 05:32
Ответить

Аппетитный и оригинальный стейк
 

andreytsibulski
24.09.2014 06:44
Ответить

Очень аппетитно ! ! !

allenka(alarm clock)
24.09.2014 11:16
Ответить

Делала с водкой,только в духовке - очень понравилось!Ленусь,шикарный вид блюда и бешенный аппетит вызывает!

olga
24.09.2014 11:42
Ответить

отличный рецепт!!

Жанна
24.09.2014 12:19
Ответить

Лена, смотрится ооочень аппетитно! А салат с лучком мне бы точно понравился! 
 

krisenok
24.09.2014 13:29
Ответить

Класс! Рецепт звучит брутально, а получается довольно изысканно! Красота!!!

chudo
24.09.2014 16:33
Ответить

очень оригинальный рецепт, отлично протестировала

byrenka
24.09.2014 17:35
Ответить

Выглядит шикарно!!!!

sentyabr
24.09.2014 17:58
Ответить

Опять прекрасный рецепт, особенно салат воодушевил, а вместе все... !!!!

antea
24.09.2014 18:57
Ответить

Интересный рецепт, беру на заметку.

sweta1
24.09.2014 21:38
Ответить

...в вооооодке рыбы плавает филе....
.........+ рюмка водки на столе!
Круууто!blush

Olga
24.09.2014 22:55
Ответить

Вкууусно .. Оченььь .. 

Елена М
25.09.2014 21:16
Ответить

Огромное всем спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru