Рулет "Чешский" - рецепт.

23.06.2014 00:58
 17092 19 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 240 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пирожное "Рулет Чешский" для ЮЮЮ

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 75 гр муки
  • 15 гр какао
  • 80-90 гр сахара
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 130 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 90 гр молока
  • 13 гр крахмала(у меня кукурузный)
  • 5 гр какао
  • 1 ч л коньяка
  • Глазурь:
  • 50 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  • Для пропитки,по желанию:
  • 80 гр яблочного сока
  • 1 ст л сахара
Как приготовить

Включить духовку на 180". Противень 35\30 см.Яйца,весом около 65-67 грамм каждое

До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару тройку минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой(интенсивно,от края к середине) и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Разровнять.Выпекать минут 8-11 .Не передержите(иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании).Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто.Если вы видите,что тесто поднимается обратно-оно готово.

Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой(10 гр) и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть

Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить

Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать

Масло взбить.Добавить в несколько заходов крахмальное,сладкое молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить

Бисквит развернуть,равномерно пропитать яблочным соком(размешать в нем столовую ложку сахара),распределить крем-в начале слой больше,к концу меньше-скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом.

Поставить в холодильник на пару часов

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Дополнительная информация о рецепте

В оригинале Чешский рулет никакой пропитки не требует.Но! Лично я делала это рулет уже...много раз,ну,раз 10-это точно:).Если вникнуть-очень просто делается и вкусно поедается...о чем это я? О пропитке-в оригинале рулета никогда ее не было.Я однозначно рекомендую оригинал обойти и таки его пропитать...всё таки по другому он слегка суховат.

Рецепт: Рулет "Чешский" , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
31 человек
сохранили
Комментарии
  • 23.06.2014 09:43
    Olga

    Люблю шоколадную выпечку .. Прекрасный рецепт ..  Заберу в копилочку .. 

  • 23.06.2014 09:56
    pinkflamingo1962

    ООО какие люди на кулинаре! Как давно тебя не было! Рулет замечательный,вкуснота!

  • 23.06.2014 10:22
    ogiway

    laughВот так приходят раз в...и издеваются! Таким прекрасным вкуснющим рулетом дразнятся!!!!!!!!!!!Весь в шоколаде - и- мне однозначно с пропиткой-обожаю сочные бисквиты!!!!!!!!!!

  • 23.06.2014 10:56
    for_ever

         Красавец - рулет! Оленька, спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении рулет!  А я всегда разделяю яйца на желтки и белки. Но здесь результат налицо. Попробую не разделять.....

  • 23.06.2014 13:11
    варуник

    В чем чаще всего бывает проблема,так это в недостаточном взбивании.Для бисквита ,с обычным ручным миксером,я взбиваю минут 7-8 это точно! По большому счету,уже и через три минут яйца сильно увеличиваются в обьеме и светлеют,но этого точно недостаточно:) Спасибо и тебе,за внимание:)

  • 23.06.2014 12:07
    неля0503

    Рада Вас видеть,Ольга)))) Давно Вы нас не баловали вкуснейшей выпечкой)))

  • 23.06.2014 13:23
    варуник

    Нель,и мне приятно,что вижу знакомые лица:). Иногда "пасусь" на вашей страничке,выискивая национальные рецепты и счастлива,что народ не разбегается,  и я всегда могу зайти и позаимствовать что то для себя новое

  • 23.06.2014 13:15
    sweta1

    АЙ,МОЛОДЦА!!!Она ещё и рецепт выставила!Оль,спасибо!мне тоже больше нравятся рулеты с пропиткой..surprise.научи так красиво и ровно заворачивать рулет!

  • 23.06.2014 13:26
    варуник

    Свет,главное-их не бояться.Как добится ровности? Равномерно разровнять тесто на противне,а после уже крем и вуаля-вот он,ровный рулет:) Просто попробуй один раз и удивишься-оказывается всё так легко:)

  • 24.06.2014 11:13
    варуник

    Манюша,привет! И...к сожалению да,опять пропаду...но ,по любому,люблю и помню

  • 25.06.2014 01:05
    Tatjana

    Шикарный разрезик и рулетик! Знаю,если приноровиться,их несложно делать))) 

  • 27.06.2014 22:57
    варуник

    Да,на самом деле так и есть:) Просто часто подводит слабое взбивание яиц и температура,да время выпечки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт