Жареная форель под овощами с имбирём
Ингредиенты
- форель 2 шт.
- соль/перец ,
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- ......................
- перец красный 1/2 шт.
- перец жёлтый 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- сельдерей 2-3 стебля,
- имбирь свежий 1-2 ст.л.
- чеснок зубчик,
- соль/перец ,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- ......................
- вино белое сухое 200 мл.,
- соль/перец/сахар ,
- кетчуп 1-2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Готова кушать рыбу хоть каждый день,сегодня -снова рыба!
Форель промываем,обсушиваем бумажными полотенцами
и натираем солью и перцем,оставляем на полчаса.
Тем временем нарезаем овощи:
перцы -тонкой "лапшой",лук-кубиками,
сельдерей -небольшими кусочками,а имбирь и чеснок-очень мелко.
Обжариваем рыбу на смеси масел до готовности
с обеих сторон по 5-7 минут,в зависимости от размера рыбок.
Перекладываем на бумажные полотенца,а затем-на блюдо с бортиком.
На той же сковороде обжариваем сначала лук,
затем добавляем перцы и оливковое масло,
жарим вместе пару минут,добавляем сельдерей,имбирь и чеснок,
приправляем по вкусу и держим на огне ещё 5-7 минут.
Выкладываем горячие овощи на рыбу.
В той же сковороде увариваем вино наполовину,
добавляем разведённый в 100 мл. холодной воды крахмал и кетчуп,
провариваем минуту вместе,приправив,и выливаем на овощи.
Оставляем пропитаться на полчаса и угощаем.
Остро,пикантно,сочно...рыыба!
Приятного аппетита!!!
Свет,ты знаешь,я всегда считала,что форель настолько вкусна,что ее невозможно испортить.Оказывается,возможно.Мне в одном ресторанчике в Праге недавно такую подали.Нечего было выпендриваться,а просто заказать мясо в любом виде.Оно там хорошо!
Да! Так вот, твоя форель-это просто песня! Нужно обязательно попробовать сделать под таким гарниром.Класс!!!
спасибо,Эллочка!ага,гарнир здесь сверху...ничего больше не надо....
Добрый вечер, Светочка!Это просто безумно вкусное 100%моё блюдо, хочуууууууу!!!
Леночка,привет!догадывалась,что "рыбаков" на сайте много!Это здорово!Кушай,дорогая ,рыбу,она полезная!
с ума сойти!!!!!настолько похоже,ну,ты знаешь....боюсь думать о завтрашнем меню....угадаешь ведь!!!!шайтан!
Рыбка, овощи, имбирь...мр...мр.. Я к вам на рыбочку!!!! Мона?
не мона,а нуна!!!!
какой вкусной рыбкой здесь сегодня на ужин баловались ...признаюсь рыбка - это мое и я люблю форель в любом виде, но этот рецепт с шикарным набором овощей.
большое спасибо!
Светик, очень понравился рецепт. Люблю рыбу с овощами
благодарю!понятное дело,мы же-тёзки!
Я тоже очень люблю рыбу, а форель вообще, очень нежная и не очень жирная. Ну еще с овощами и белым вином, это просто сказка!
большое спасибо за такой комментарий!!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!
это точно,Оленька!Спасибо!
Бесподобное блюдо. Тоже готова кушать рыбу хоть каждый день.
ну,ты помнишь....даром,что ли,мы с тобой Светки?!
Я ж тожелюбитель хорошей рыбки! ДА с имбирем-ну -ты понимаешь!!!! Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
догадывалась!!!надеялась,что забежишь и ......застрянешь тут,пока не скушаешь рыбёшку...Рада тебе,Ксю!
суперИческая рыбка
этА..вот....овощи-то тоже того ...суперИческие!спасибо!
Светик ! Дразнишься ? Вай. Как вкусно !!!
дразнюсь,Оленька!
Ай-да, Светик, ай-да МОЛОДЕЦ! Нет слов - одни эмоции! Такую рыбку , - да каждый день! Вкусно, сочно. да ещё и с вином! повторю обязательно!
угощайся,Иринка!точно,она сочная и вкусная!
соус получился просто глянцевый
ага!навела блескУ немного для красоты....
Мммм, какая вкуснятина ! ! !
благодарю,Андрей!
Каааак же это вкусно!!!!