Форель под апельсиново-миндальным соусом с мятой
Ингредиенты
- форель речная 2 шт. (500 гр. ),
- соль/перец ,
- сок и цедра 1/2-1 апельсина,
- масло сливочное 1-2 ч.л.
- масло раст. 1 ч.л.
- вино белое сухое 150 мл.,
- сливки 20 % 200 мл.,
- миндаль молотый 30-50 гр.
- мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нет,не могу без рыбы в четверг,
так что угощайтесь,друзья!
На очищенной и обсушенной рыбе делаем
несколько неглубоких надрезов на кожице,
натираем солью и перцем,
поливаем соком апельсина
и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем обсушиваем бумажными полотенцами
и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты
с каждой стороны .
Снимаем и убираем в тепло.
В ту же сковороду наливаем вино
и упариваем его наполовину,
добавляем орехи,цедру апельсина (1-2 ч.л.) и сливки,
провариваем около 3-5 минут,приправив.
Посыпаем рубленной мелко мятой.
(Снимаем кожицу c рыбы для того,
чтобы соус пропитал филе).
Поливаем соусом рыбу и наслаждаемся вкусом...
Приятного аппетита!!!
Я и не заикаюсь теперь о мааааленьком кусочечке
зря....мне для тебя не жалко...
ведь ты скоро снова будешь рыбу для себя-любимой делать..
и для меня...?!
Какая рыбка!!!! Хоть бы тарелочку из под такой рыбки, да с остатками соуса облизать...
давай,я тебе и рыбку,и соус дам?!ну,хоть виртуально угощу...
Такую буду!!! Размерчики мои знаешь - по сему угощай,не жилься Очень нравится!,не вот так - цивильно
понятное дело,какое пиво?!вино...сухое...белое!смакуй!
Безупрчено! Ничего лишнего. Как говорилось в одном известном фильме "калория к калории" Еще и добавки попрошу
большое спасибо за такой добрый комментарий!приятно!очень!
Светиу, невероятно нежная рыбка!!!! ММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здесь "первую скрипку" соус играет....спасибо,дорогая!
Вкусный соус, надо попробовать
обязательно! спасибо!
я просто уверена, что и для рыбка припасена
а то!!!понятное дело!
Светик, только по твоим рецептам знаю, что сегодня четверг и естественно требую порцеечку рыбки. Я ведь рыбная душа
имеешь полное право!для тебя припрятано,Светланка!
Моя любимая форель! Мята в этом ореховом соусе просто поет! Свет,классная рыбка!
может,фото и подкачало слегка,
не удаются у меня светлые соусы...запечатлеть правильно,
но ты песню услышала!здорово!
именно!соус в этом блюде-главное!спасибо,Танечка!
я бы попробовала с удовольствием
а я бы угостила!!!
Вкусная рыбка)))
это точно...спасибо!
Штука просто пальчики оближешь для любителей рыбы кончено
Пётр,благодарю!много нас здесь,любителей рыбы...
Ну вот, такую рыбку да ещё и с таким обалденным соусом я чуть не пропустила! Представляю, Светик, как Вам было вкусно!
Очень понравился соус! Фотки классные, всё запечатлено, как надо! Спасибо, дорогая, за такие вкусности!
большое спасибо всем за добрые слова!