Блинный торт "вишня и грейпфрут"
Ингредиенты
- 10-12 блинчиков по вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см по бабушкиному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744)
- грейпфрутовый крем:
- 200 гр. творожного сыра
- 300 гр. сливок 35%
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 мл. грейпфрутового сока (свежевыжатого)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 15 гр. желатина
- 200 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
- вишневый крем:
- 120 гр. творожного сыра
- 180 гр. сливок 35%
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 мл. вишневого сока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 10 гр. желатина
- 100 гр. вишни без косточек
- для украшения:
- 100 гр. ягодного ассорти
- 1,5 листа желатина
- 50 мл. вишневого сока
- сахарная пудра
- листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
2. Приготовить грейпфрутовый крем. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до устойчивых форм пик, добавить к творожной массе, перемешать.
3. Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски, в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
4. На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять. На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней.
7. Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать, влить лимонный сок, добавить вишни.
8. Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму. Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта. Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь).
Дополнительная информация
Изысканный торт для празднования масленицы! Великолепный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ольга, великолепный торт! Так красиво и празднично украшен, а уж разрез вообще с ума свел!
Оль,обалденный блинный торт! Полный восторг!
Отличная работа!!!!!!!!
Очень нравится ваш блинный торт ! ! !
Большое спасибо, Андрей!
красивый тортик
Оля!Браво!С удовольствием рассматриваю Ваши "произведения искусства"!Иначе и не назовёшь!Всегда аккуратно,красиво и вкусно,уверена в этом!
Шикарно!
Чудесное исполнение!
С ума сойти, какой торт!
Красотащща!!!!!!
Интересный рецепт !!!
какой красивеШный
Девочки, спасибо всем большое!!!
Отличный тортик!
Спасибо большое!