Немецкий хлеб «linz» от larochka

Фото к рецепту: Немецкий хлеб «linz»

Домашняя

Простой

22991

29

30

13 февраля 2014, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерять все продукты

Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь

Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.

Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.

Продолжать вымешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек)

Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.

Затем очень осторожно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар

Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформированный из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим « Ржаной хлеб»

Для выпечки в духовке, тесто уложить в смазанную форму, оставить для подьема минут на 30-40.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

После окончания выпечки, достать хлебушек, , выложить на решетку, укрыть полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий хлеб «linz»: шаг 1Немецкий хлеб «linz»: шаг 2Немецкий хлеб «linz»: шаг 3Немецкий хлеб «linz»: шаг 4Немецкий хлеб «linz»: шаг 5Немецкий хлеб «linz»: шаг 6Немецкий хлеб «linz»: шаг 7Немецкий хлеб «linz»: шаг 8

Дополнительная информация

В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает  Deutsches Brot — немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную  муку. Вот и хлеб «Linz», тоже печётся из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.

Этот рецепт для Хб печки,  я замешивала и в ХБ печке, и вот так руками, хлебушек нам очень понравился. Просто ну очень вкусный!!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.02.2014 15:07
Ответить

ах, какая структура

larochka
13.02.2014 16:01
Ответить

Зоенька, 

chudo
13.02.2014 15:14
Ответить

Ларочка, бесподобный хлебушек!

larochka
13.02.2014 16:01
Ответить

Танюша, спасибо 

nira60
13.02.2014 15:16
Ответить

Лариса, почему твоя ХП не справилась бы с этим хлебом? У меня аналогичный рецепт и я пеку в панасоник, очень даже справляется, просто программу задала свою, хотя и в режиме Ржаной, вполне сделает все как надо..Очень красивый хлеб! Люблю ржаной в любом проявлении.

larochka
13.02.2014 16:09
Ответить

Ириша, я пекла в ХБ печке, у меня духовка плохая, невозможно хлеб в ней печь. А замешивала руками, так как ржаная мука по всей видимости была влажной, и  тесто просто не поднималось, получался кирпич, вот поэтому вымешивала  руками, что бы как можно больше кислорода захватить в тесто. А с мукой которая у меня дома стояла месяц , все отлично в ХБ печке замешивалось и выпекалось. А хлебушек хороший, очень понравился.

ella_b
13.02.2014 15:44
Ответить

Согласна с Зоей:структура хлеба обалденная! И,вообще,я люблю ржаной хлеб. Ларочка-

larochka
13.02.2014 16:10
Ответить

Элочка, спасибо. Нам тоже понравился хлебушек,

ogiway
13.02.2014 16:24
Ответить

Ух ты, какой хлебушко!!!!!!!!!! Прелесть ноздрявая!!!!!!!!!!!!!

passion1963
13.02.2014 16:37
Ответить

 По структуре очень похож на немецкие хлеба

larochka
14.02.2014 14:58
Ответить

Викуся, спасибо 

Olga
13.02.2014 16:51
Ответить

Ларочка ... Вкусный хлебушек !!! Фотографии замечательные ... Забираю в копилочку !!!  

larochka
14.02.2014 14:59
Ответить

Оля, хлебушек хорош во всем, подходит и для бутербродов, и просто с молоком, просто чудесный хлебушек.

Olga
03.05.2015 18:15
Ответить

Ларочка ! Хлеб очень вкусный ! Выпекала в духовке ! Поднимался хлеб весело !!! А вот в шар он у меня и не собрался 😳😳😳 Спасибо большое за рецепт 💞💞💞

larochka
04.05.2015 14:41
Ответить

Оля,хлебушек чудесный! Ты пекла в духовке? Снимаю шляпу!! Оля, это тесто очень капризное, у меня получается через раз. Так что у тебя не собралось в шар, это ерунда. Мне кажется это зависит от муки, Она всегда по разному себя ведет. 

 Такие дырки шикарные!!!

dik723
13.02.2014 21:55
Ответить

Отпад!

larochka
14.02.2014 14:59
Ответить

surprise

andreytsibulski
14.02.2014 10:06
Ответить

Супер хлебушек !!!

larochka
14.02.2014 15:00
Ответить

Persona
14.02.2014 11:55
Ответить

замечательный хлебушек! Ларочка ,браво

larochka
14.02.2014 15:00
Ответить

Анечка, дорогая спасибо

sweta1
14.02.2014 14:52
Ответить

согласна с Викой!Похож,очень похож!Хороший такой хлебушек!

larochka
14.02.2014 15:02
Ответить

Светленькая, спасибо. Я очень переживала, что скажите Вы жители Германии. Очень рада, что похож.

mama tasi
14.02.2014 16:26
Ответить

Ларис, какие солнечные, яркие снимки!

Давно я хлеб не пекла... при случаю вспомню о твоём Линце

larochka
15.02.2014 03:57
Ответить

Натуся, спасибо. surprise

byrenka
15.02.2014 19:56
Ответить

Восхитительный хлеб!!!!!

larochka
16.02.2014 03:38
Ответить

Olga
19.02.2014 19:08
Ответить

Ларочка ,  очень вкусный хлебушек !!!  Спасибо за рецепт !!!  

larochka
20.02.2014 07:00
Ответить

Олечка,дорогая рада что понравился, замечательный хлебушек получился. angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru