Грудинка сухого посола подкопченная от Татьяна М.
Ингредиенты
- грудинка — 2 кг
- соль нитритная — 40 г
- смесь специй «итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Дополнительная информация
Пальчики оближешь !!! В духовке получится не менее вкусно !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая красотень! Сейчас бы ломтик с ржаным хлебушком
какой аппетитный срезик!!!браво!
Спасибо друзья !!!
Аппетитно ...
На ночь такое смотреть нельзя! Так вкусно
Смотрится очень соблазнительно !!!
Ой, лучше бы не виделаааа!!! хочуууу!!!
Очень люблю, Татьяна, мясные Ваши изыски. Этот тоже забрала в копилку. Спасибо.
Танюш, отличный рецепт!!!
Танечка, восхитительное мясцо!!! Угощаюсь хотя бы с монитора!!!
даже не верится что это можно приготовить в домашних условиях
Спасибо вам все за внимание !!!
Какая вкуснятина,точно.....смотреть на ночь не рекомендуется.
ммм-хороша