Утиные ножки, копчёные в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.

Подождать, пока лавровый лист начнёт пахнуть.

Заложить ножки прямо в горячую воду. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

Установить чашечку для обугливания щепы. Насыпать в неё щепу и ягоды можжевельника.

В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с подготовленными ножками.

Закрываем и фиксируем крышку.

Устанавливаем режим «горячее копчение» и таймер на 40 минут.

Через 40 минут осторожно выпускаем пар (нажимая на регулятор давления). Достаём готовые ножки.

Получились они нежные, сочные, ароматные.

Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 1Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 2Утиные ножки, копчёные  в домашних условиях: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.

 

Копчение в домашних условиях - всегда считалась сложной задачей... Особенно в зимний период. Можно сказать мне повезло. Теперь у меня есть замечательная мультиварка-скороварка BRAND 6060 с уникальной функцией копчения.

Которая позволяет готовить блюда горячего и холодного копчения прямо у вас дома! И самое главное без дыма и запаха!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
22.11.2013 11:10
Ответить

Скажите пожалуйста, а почему перепелов вы коптили и холодным и горячим способом, а ножки только горячим? в чём разница и как это отразилось на вкусе и структуре готового блюда?

VERUNYA
27.11.2013 09:42
Ответить

На ножках я только тренировалась пользоваться коптильней, а на перепелах уже захотелось добавить интенсивности вкуса. Холодное копчение даёт более ярко выраженный копчёный вкус. На структуре блюд это никак не отражается.

dёма
25.11.2013 21:58
Ответить

А для меня до сих пор копчение в домашних условиях остается чем-то загадочным и невероятным, т.к. никогда не имела дела с приспособлениями, позволяющими это осуществить. Но, глядя на Ваш рецепт, так хочется попробовать по нему приготовить! Уж очень аппетитно звучит и выглядит!

Persona
03.12.2013 16:52
Ответить

уточка копченая очень вкусная!!!  пробовала домаш. копчен.уточку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru