Сочная свиная шейка в духовке
Ингредиенты
- свиная шейка — 1,5 кг
- вода — 1,2л
- соль поваренная — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- чеснок молотый — 1 ч.л.
- горчица порошок — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая, чеснок ) - 50 г
- лавровый лист — 2шт
- гвоздика — 4шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею я разрезала пополам (можно приготовить и целиком);
Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить;
При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1,5 суток;
По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов (у меня готовилось 3 часа);
Дополнительная информация
Очень сочное, ароматное мяско, вкусно как в горячем, так и в холодном виде !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Мяско шикарное!!!Спасибо Вам за рецепт!!!
На здоровье !!!
ОТПАД!!!
Я бы вот схомяяяячилаааа бы ! Прелесть !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ксю !!!
супер!
Танечка, фото шикарное, слюнки до пола
Спасибо !!!
Внешний вид говорит сам за себя!!!!!!
Спасибо !!!