Куриная печень с яблоками и белым вином. тест-драйв
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- яблоки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое сухое - 150 мл.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр
- соль морская -
- перец белый молотый -
- майоран сушеный - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для мультиварки. У меня модель VITEK VT-4205 BK.
1. Печень промыть, обсушить, разрезать на половинки и вымочить в молоке, чтобы удалить возможную горечь.
2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить к нему 30 гр сливочного, включить программу Поджаривание, 15 минут и пассеровать лук до золотистого цвета.
3. Печень откинуть на дуршлаг и слить молоко, добавить ее к луку и обжаривать пару минут, пока не побелеет.
4. Яблоко разрезать на половинки, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец и майоран. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Тушить, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность печени и яблок. Если блюдо готово, отключить мультиварку.
Лариса, вкусное и красивое блюдо!
Вещь получилась,несомненно,вкусная.Я ещё и хурму добавляю и соевый соус.
Хурму не пробовала. Любопытно, надо с лед. раз добавить