Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Ингредиенты
- идеальный бисквит:
- 125 гр. яиц (2 больших яйца)
- 88 гр. сахара (у меня 85 г)
- 75 гр. муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло и мука (для смазывания формы)
- лимонный заварной крем:
- 100 мл. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 50 гр. крахмала
- 250 гр. сахара
- 4 желтка
- щепотка соли
- 350 мл. воды
- 20 гр. сливочного масла
- баварский мусс из белого шоколада:
- 125 гр. молока
- 25 гр. сахара
- 50 гр. желтков (3 шт. )
- 5 гр. желатина
- 125 гр. белого шоколада
- 250 гр. сливок 33%
- 1 пакетик ванилина
- для украшения:
- 100 гр. сливок 33%
- 2 упаковки миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
6. Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.
7. Один корж положить на дно разъемной формы для торта (лучше взять диаметром 20 см, поскольку у меня в 18 еле поместилось ;)). Лимонный крем выложить на корж, убрать в холодильник до использования.
8. Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
9. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
10. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.
11. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Дополнительная информация
Этот торт я готовила на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом, который выгодно дополняет сладость белого шоколада. Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
какое же чудо!!! а пропитывать не нужно дополнительно? мои любят мокрые бисквиты
echeva, спасибо большое! Можно и пропитать, это не влажный бисквит. Но в сочетании с кремом и муссом все очень гармонично. Попробуйте