Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Приготовить желе:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 1Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 2Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 3Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 4Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 5Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 6Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 7Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
03.04.2013 18:24
Ответить
Классный нежный тортик!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
03.04.2013 19:02
Ответить
Чудесный тортик!*THUMBS UP*
Кудесница
03.04.2013 19:49
Ответить
Танюша, великолепный тортик!!! Очень нежный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
03.04.2013 20:20
Ответить
Ах, Танюш, малацаааа*THUMBS UP*
Татьяна М.
03.04.2013 21:02
Ответить
Спасибо вам, друзья !!!:)
bu inna
03.04.2013 21:54
Ответить
Очень красиво *THUMBS UP*
Александр
04.04.2013 00:32
Ответить
а как желе сверху заливается? оно же жидкое пока не застынет... или когда схватываться начнет? *DONT_KNOW*
Татьяна М.
04.04.2013 08:47
Ответить
Так и заливать - жидким...:)
sweta1
04.04.2013 01:25
Ответить
замечательный тортик!*BRAVO*:)
ogiway
04.04.2013 05:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно! Точно знаю- я раньше по такому принципу Птичье молоко делала..пока до нас сливки для взбивания не дошли;););) И-клубничное варенье....ммммммммммм@}--}--
lil-8888
04.04.2013 09:55
Ответить
Вкусный красавчик!*BRAVO*
kisa-asik
04.04.2013 12:48
Ответить
Красота!@}--}--*THUMBS UP*
Valeriya
26.09.2015 08:39
Ответить

что делать если суфле получилось жидким?

Ответить
Я не знаю как у вас, а у меня резина! Зачем жестко туда?! Белковый мусс чудесный получился, добавила желтки-караул( и вкус мерзкий и запах... А вот с птичьим молоко все чудно было(1рах делала рецепт уж не помню).... Вот посмотрим куда там желток использовать...
Nasta2503RF
26.04.2020 15:46
Ответить
Рецепт бесспорно хороший но не для новичков т. к не подробно написанно сколько воды в желатин добавлять какой консистенции должно быть суфле и тд , и удобнее было бы пропорции писать в стаканах.получилось вроде ванилин забыла добавить налеюсь варенье перебьет вкус яиц в суфле

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru