Груши с тоффи гало

Фото к рецепту: Груши с тоффи гало

Домашняя

60 мин.

Простой

18353

56

53

03 апреля 2013, 17:51

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 440 гр. сахарной пудры
  • 5-6 груш
  • __________________
  • для кекса:
  • мука 1 ст. и 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • какао 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Груши с тоффи гало: шаг 1
1. Все ингредиенты для сиропа забросить в 1 литр воды и довести до кипения.
Груши с тоффи гало: шаг 2
2. У груш снизу извлечь серединку и очистить, не убирая веточек.
Груши с тоффи гало: шаг 3
3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 10 минут под крышкой, оставить остывать в сиропе.
Груши с тоффи гало: шаг 4
4. Затем вложить на чистое полотенце и просушить.
Груши с тоффи гало: шаг 5
5. Все сухие ингредиенты для кекса смешать: муку просеять, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, какао.
Груши с тоффи гало: шаг 6
6. Подготовить две формы.
Груши с тоффи гало: шаг 7
7. Очень важно чтобы яйца и масло были комнатной температуры, масло на медленных оборотах взбить 1 минуту.
Груши с тоффи гало: шаг 8
8. Добавить 1 яйцо, смешать с маслом на медленных оборотах, добавить еще одно яйцо и размешать.
Груши с тоффи гало: шаг 9
9. Сухую смесь подсыпать к масляно-яичной смеси, понемногу вливая молоко в три-четыре приема.
Груши с тоффи гало: шаг 10
10. Распределить тесто на две формы, в одну форму выложить груши.
Груши с тоффи гало: шаг 11
11. Запекать до сухой лучины 35-40 минут при 180 гр.
Груши с тоффи гало: шаг 12
12. слой без груш перевернуть на тарелку, снять бумагу.
Груши с тоффи гало: шаг 13
13. Я пюрировала абрикосы и добавила ложку клюквенного соуса, можно смазать корж любым вареньем или джемом.
Груши с тоффи гало: шаг 14
14. Аккуратно перенести верхних корж с грушами.
Груши с тоффи гало: шаг 15
15. Верх смазала клюквенным соусом, можно любым вареньем, и посыпать рубленным пеканом, можно использовать любой другой орешек.
Груши с тоффи гало: шаг 16
16. сахар чуть смочить водой и варить до янтарного цвета, добавить пару капель лимонного сока.
Груши с тоффи гало: шаг 17
17. С помощью вилок вытягивать карамельные нити, процесс немного не эстетичный )))) у меня все было в карамели )))))
Груши с тоффи гало: шаг 18
18. Тоффи не что иное, как карамельная масса :) А гало - это венок, хранить его можно до подачи в герметичном контейнере, на пирог нужно выкладывать непосредственно перед подачей, карамельные нити на пироге тают. Необычный и очень вкусный получился пирог, я сделала шоколадный кекс, он прямо сильно шоколадный с горчинкой, можно сделать любой другой, в книге предлагалось взять готовую смесь для кексов :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.04.2013 17:54
Ответить
о! я первая! груши хороши...а карамель над ней крайний восторг!
strelec148
03.04.2013 21:00
Ответить
ооооооооооооооооооооо! спасибо!
ella_b
03.04.2013 18:20
Ответить
Нет слов! Публика аплодирует стоя!*BRAVO*
bu inna
03.04.2013 18:27
Ответить
:[@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
03.04.2013 18:48
Ответить
Десерт - сплошной восторг! Обязательно повторю при случае!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 19:23
Ответить
Маша, мне кажется какао многовато и разрыхлителя тоже 0,5 ложки хватит, сейчас только что с чаем кусочек ела, горчит какао, у меня еще какао очень насыщенный темный, навереное из-за этого, надо было Несквик кинуть :( @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
04.04.2013 17:58
Ответить
Учту твои советы, когда буду повторять :) а повторять я буду!
M@rin@
03.04.2013 19:09
Ответить
Ах, какие груши! Какой десерт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 19:24
Ответить
Спасибо, вот грушки отличные, вкусные :)@}--}--
Persona
03.04.2013 19:34
Ответить
*BRAVO*@= нет слов!шикарно!!!!
Кудесница
03.04.2013 19:47
Ответить
Десерт великолепный!!! Дизайнерская работа!!! Высший балл, только 5+!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
03.04.2013 19:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Инночка, за один только карамельный венок тебе памятник ставить надо!!! Я сколько раз пытался создать хоть чего-нибудь с карамельных нитей - в карамели было все: и руки мои, и пол, и даже люстра!! Но только не пергамент для нитей... А главная фотка-то!! Журналы модные сейчас конкурс на ее обладание объявят!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 20:31
Ответить
:[:[:[Дима, у меня тоже весь стол в карамели был *ROFL* так что ты не один такой ))))))))) Спасибо@}--}--
kakosha(Лена)
03.04.2013 20:24
Ответить
Да, я бы тоже не отказалась от кусочка этого великолепного десерта с приятной шоколадной горчинкой.*THUMBS UP*
bu inna
03.04.2013 20:31
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии *KISSED*
antea
03.04.2013 20:51
Ответить
Очень интересный рецепт!
bu inna
03.04.2013 21:36
Ответить
@}--}--
pinkflamingo1962
03.04.2013 20:56
Ответить
Очень интересный пирог!!! Не сомневаюсь,что очень вкусно.*BRAVO*
bu inna
03.04.2013 21:35
Ответить
@}--}--
krolya
03.04.2013 21:05
Ответить
пирог шедевральный, а нити%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 21:35
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
03.04.2013 21:10
Ответить
Инн,у тебя как всегда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
03.04.2013 21:35
Ответить
:[@}--}--
tatian-1956
03.04.2013 22:07
Ответить
Ох, как же это красиво, ароматно, сочно!!! %)%)%) Роскошный десерт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 22:13
Ответить
@}--}--
sweta1
04.04.2013 01:31
Ответить
:):):)всегда пребываю в диком восторге от твоих работ,Инночка!Волшебный тортик с нитями карамели на грушах!ДА!Восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.04.2013 05:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я люблю горчинку! Классная работа! Фотки аппетитные до ужаса-так бы и куснула!!!;););)@}--}--
lil-8888
04.04.2013 09:56
Ответить
Как красиво! Карамельные нити чудесные! Очень вкусно!*BRAVO*
maslova
04.04.2013 10:40
Ответить
Оооооо, как вкусненько и стильно! *BRAVO* Карамельные нити пробовала делать........ знаю, что это такое %) Так что за гнёздышко из них Вам отдельный респект и уважуха! m/ И еще их важно не ставить в холодильник, они сразу таять начинают :(
yvitsa
04.04.2013 11:42
Ответить
Прелесть настоящая!!! *OK*
jamiroquai
04.04.2013 13:54
Ответить
Обалдеть как вкусно...! Особенно груши и карамель!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
04.04.2013 14:40
Ответить
Спасибо всем большое, мне очень приятны ваши комментарии @}--}--@}--}--@}--}--
chef
04.04.2013 16:45
Ответить
Сколько какао, однако. Люблю выпечку с горчинкой, а от груш схожу с ума (особенно от винных). Иннуль, а какой объём стакана? Карамель плачет от излишней влажности и её требуется хранить в сухом месте, а холодильника избегать. Ты с изомальтом не работала? Хочу кусочек... @}--}--
bu inna
05.04.2013 23:12
Ответить
Наташ, с изомальтом не работала еще, наслышана про эту чудодейственную штуку :) Карамельные нити мы сразу съели, я знаю, что они не хранятся в холодильнике и на пироге. Рецепт я взяла из книги для хлебопечки, там чашка специальная, я пересыпала ее в обычный гранёный стакан и оказалось, что он полный до краев. Какао много, уже несколько раз написала, по рецепту дано слишком много какао, я бы уменьшила намного, хватит и 1-2 ст. л.
chef
20.04.2013 01:32
Ответить
Да, чудесастый сахар, Иннуль. Испекла твой пирог 2 дня назад, но не для себя... Вместо абрикосов использовала крем из крем-чиза с какао и сахарной пудрой. Сами коржи пропитала перед сборкой пропиткой с коньяком... ;) Скажи, у тебя груши не отошли после остывания коржей? У меня образовались лунки, которые пришлось маскировать. Думаю, сюда прекрасно подойдёт и классический бисквит с добавлением какао... @}--}-- *KISSED*
mama tasi
04.04.2013 18:32
Ответить
Понравился пирог! и название такое красивое, как раз, чтобы "добить" гостей :)
bu inna
05.04.2013 23:14
Ответить
Наташ, название из книги Джейн Прайс, мне тоже понравилось :):):)
Наталья
05.04.2013 10:07
Ответить
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт, несложный . Попробую сделать в эти выходные. Инна, подскажите , пожалуйста, какой взять стакан для муки или приблизительно в граммах.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
bu inna
05.04.2013 23:09
Ответить
я использовала обычный гранёный стакан до верха, без горки, ложки чайные и соловые я отмеряю ложкой для хлебопечки, какао только намного меньше добавляйте @}--}--@}--}--@}--}--
Наталья
13.04.2013 20:41
Ответить
Спасибо, завтра сделаю!
Кри
05.04.2013 20:33
Ответить
Ну, а Инна, радует глаз своими тортиками.... здоровский!!!!*BRAVO*
bu inna
05.04.2013 22:07
Ответить
Спасибо @}--}--
bu inna
09.04.2013 23:13
Ответить
@}--}--
svetkins999
14.04.2013 22:27
Ответить
Необычайно красиво!*BRAVO*
bu inna
14.04.2013 22:47
Ответить
@}--}--
natali2896
15.04.2013 20:37
Ответить
Инночка, очаровательный пирог у тебя получился*BRAVO* Рецептик утощила, как появятся груши, которые мои детки не захотят сразу слопать, обязательно приготовлю:)
bu inna
15.04.2013 20:58
Ответить
@}--}--
Наталья
16.04.2013 20:32
Ответить
Сделала, а как фото показать не знаю, правда при выпечки три груши упали
bu inna
21.04.2013 22:35
Ответить
:( жаль, что упали, может долго варили :) А фотки показать можно через радикал, сначала туда вставите, а потом сюда ссылку под пунктом 6. @}--}--
cheerup
28.04.2013 18:54
Ответить
груши хороши! и карамель супер, у меня пока не получается@}--}--
bu inna
28.04.2013 19:01
Ответить
Спасибо, Ирина, почему не получается :( может что подсказать@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru