Блины для кофе-,сыроманов.
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 200 мл. молока
- 300 мл. свежесваренного крепкого кофе
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного (сливочного) масла
- 1 яйцо
- сыр твердый
Пошаговый рецепт приготовления
Нашла этот рецепт на просторах инета, приготовила, решила выставить и нашла у нас такой рецепт, к которому и присоединилась паравозиком, если чего, то кидайте тапки, за повторение, желательно сразу парами, а не по одному :)
Заварить крепкий кофе, остудить, у меня не хватило терпения и я использовала довольно горячий, получилось почти заварное тесто.
Смешать в миске молоко с яйцом, добавить муку, соль, сахар. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Постепенно вливаем кофе и хорошо перемешиваем, до получения жидкой консистенции.
Нарезаем сыр на полоски, у меня было два вида сыра один сулугуни, а второй радомер. Наверное правильнее было бы использовать голландский сыр раз уж это блины голландских крестьян, но у меня в холодильнике его не оказалось. и получилось как в песне " Я его слепила из того, что было....."
Наливаем на разогретую сковороду порцию теста для блина, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на один край блина полоску сыра и накрываем второй половинкой, обжариваем с двух сторон.
Подавать такие блины нужно теплыми, что бы сыр был расплавленным и тянучим.
Наливаем чешечку кофА и подаем блины.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Как я уже писала выше, что такой рецепт у нас на сайте есть, но хорошего не может быть много. Может быть кто-то не заметил этот рецепт раньше, так как и я.
Спасибо, Ирочка, побаловала! Мне недавно мои любимые Стефанони подарили к моему отъезду сковородку двустороннюю с каменным покрытием и тонким намеком научиться блины печь. Ну не умею я, а люблю очень. Твой рецептик опробую - повод появился вкусный.
Танюшка, удачи в постижении блинопечения надеюсь понравятся такие блинчики