Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой

Фото к рецепту: Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой

Домашняя

30 мин.

Простой

18195

33

56

14 февраля 2013, 09:31

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 250 гр. мягкого творога
  • 250 гр. вишен без косточек (свежих или консервированных)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мы говорим о еде и о дне влюбленных, то почему-то всегда подозреваем романтический ужин при свечах, а почему бы не начать с романтического утра?

Предлагаю приготовить эспрессо-крепы, задающие романтический тон на весь день, т.е. блинчики с тонким ароматом кофе, так бодрящим сутра.

Для приготовления кофейных блинчиков прежде всего понадобится свежесваренный крепкий кофе, в идеале эспрессо, но и в турке можно сварить. Для этого взять 7-8 г мелко молотого кофе поместить в турку, залить 80 мл свежей холодной воды, довести до кипения и снять с огня.

Приготовленный кофе смешать с молоком, щепоткой соли,сахаром, яйцами и растопленным сливочным маслом.В смесь добавить постепенно муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде диаметром не больше 20 см с обоих сторон.

Приготовить начинку для блинчиков смешать творог с вишнями и сахаром. На середину каждого блинчика положить немного начинки и свернуть блинчики трубочкой.

Посыпать блинчики-крепы сахарной пудрой. Подавать можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса можно подать густой кисель и конечно же чашечку кофе.

Приятного аппетита и с днем всех Влюбленных!

Пошаговые фото рецепта

Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 1Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 2Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 3Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 4Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 5Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
14.02.2013 09:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
14.02.2013 09:57
Ответить
ммммм.....с утра кофейные блинчики.....капучинко с пенкой ....и любимый человечек рядом....что может быть лучше?! *DONT_KNOW* Хочу каждый день такой! 8)
andreytsibulski
14.02.2013 10:11
Ответить
Wow!!! Утром-бы такую вкуснятину с кофе!!! *THUMBS UP*@}--}--
passion1963
14.02.2013 10:13
Ответить
Андрюш, прилетай, и тебе приготовлю;)
jamiroquai
14.02.2013 10:58
Ответить
Я тоже ЗА романтическое утро!*THUMBS UP*@}--}--
antea
14.02.2013 11:07
Ответить
Очень вкусно!
Lgrant (Лена)
14.02.2013 11:31
Ответить
вкуснота, я бы сейчас тоже слопала пару таких блинчиков*BRAVO*
yvitsa
14.02.2013 12:55
Ответить
Вот! Отличная идея для блинчиков! *OK* Мне тут ряженки несколько пакетов придарили. Пытаюсь отправить парочку в морозилку, но никак не соображу, для чего буду использовать. Теперь поняла! Как всегда - мерси тебе, и данке шён (или шон - я уж и не помню:()@}--}--
passion1963
14.02.2013 13:05
Ответить
Шён, шён, Ивушка, я так понимаю ряженка на творожок вкусный пойдет?;)
ogiway
14.02.2013 13:34
Ответить
;););) ряженку на крем морозь! Не переводи почем зря!!!!!!!!!;);)*ROFL*
yvitsa
14.02.2013 13:56
Ответить
Ряженку "перевести" трудно! Особенно на Викулины блинчики!*OK* Просто она у меня частенько дармовая. ;) Потому сегодня я из 2,5 литров сварила свою любимую довгу (см. в рецептах у Севули), теперь вот заморожу для блинчиков. И на крем останется. Пора уже и к ДР готовиться. Присматриваю прикольные тортики, чтобы малокалорийно и несладко. Ну и чтобы просто, конечно, готовились. А эти блинчики подумываю сделать для группы на сальсе на ДР. Для 15-ти минутного фуршета очень удобно - и сытно и десерт в одном флаконе.;)*THUMBS UP* Данке шён тебе, Викушка, за идею! :*
passion1963
14.02.2013 15:41
Ответить
О для фуршета оно очень удобно, я забыла в рецепте написать, что лучше всего взять маленькую сковородку, не больше 20см, тогда получаются блинчики-пальчики на пару укусов.
yvitsa
14.02.2013 16:37
Ответить
А вот за это уточнение - отдельное спасибо! Данке шён-шён! @}--}--
ogiway
14.02.2013 13:35
Ответить
*IN LOVE* Викторинка- с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличные блинчики! Утреннее блаженство! Я обожаю творог с вишней-а больше и ни с чем почти! Вкуууснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
14.02.2013 14:25
Ответить
Замечательный романтический завтрак!:)
chemicolya
14.02.2013 15:30
Ответить
Какие оригинальные блинчики! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* С днем св.Валентина!!!
Марина
14.02.2013 15:45
Ответить
*THUMBS UP*Блинчики чудо!*THUMBS UP* @}--}--С праздником Вас!@}--}--
lira_s
14.02.2013 15:47
Ответить
Какие блинчики вкуснючие.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
14.02.2013 16:50
Ответить
Вик, мы еще не отошли от того десерта, а у тебя другая вкусность здесь*YAHOO*ну конечно же я его попробую*YAHOO*
chudo
14.02.2013 17:06
Ответить
тут целый десерт а не прсто блинчики*BRAVO*
Inna_2107
14.02.2013 17:39
Ответить
Отличная идея!
Lisena
14.02.2013 17:58
Ответить
Блинчики с кофе я пробовала, но из - это определённо что-то новенькое ;):)
манюша
14.02.2013 20:56
Ответить
Викуль, романтическое утро - это круто!!! Спасибо за рецепт!
неля0503
15.02.2013 10:28
Ответить
Не кофеман,но мимо такой красоты пройти не смогу))) Викуль,-*OK* ))))
krolya
15.02.2013 13:50
Ответить
ах. какие кофейные блинчики, да ещё по-быстенькому- самое то*BRAVO*
Ответить
Очень интересно-кофейные блюинчики!!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*
Ответить
Ой,очепятка! блИнчики!
mellorn
15.02.2013 20:20
Ответить
Вкуснятина!!!!
dik723
15.02.2013 21:04
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
wereld
15.02.2013 21:05
Ответить
Классная идея, Викуль! Кофейные блины я делала, они здесь называются Polderkoek, а вот начинку заворачивать голландцы в них не догадались. Надо исправить этот грех.*BRAVO*
passion1963
16.02.2013 00:14
Ответить
Про твои блины я помню, Ленуся, именно они и натолкнули меня на подвиги кофейные;)
Izumina
18.02.2013 15:38
Ответить
Какая оригинальная идея для блинов, обязательно попробую, спасибо!:)
izuminka
19.02.2013 21:25
Ответить
Вкусно! А красиииво как!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru