Макаронс манго

Фото к рецепту: Макаронс манго

Домашняя

Простой

21128

29

25

17 марта 2013, 18:22

Ингредиенты

  • 150 гр. миндальной муки, просеянной два раза(1)
  • 150 гр. сахарной пудры (1)
  • 55 гр. яичных белков, состаренных(1)
  • 150 гр. сахара (2)
  • 37 гр. минеральной воды (без газов)(2)
  • 55г яичных белков(2)
  • оранжевый краситель(2)
  • ганаш из манго с белым шоколадом
  • 100 гр. пюре или очень густого сока манго
  • щепотка агар-агара
  • 80 гр. белого шоколада
  • 30 гр. сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сахарной пудрой (1) и просейте еще раз.

Добавить первую партию белков (55 г)

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар (2) и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешать.

Взбейте до легкой пены вторые 55 г яичных белков.

Постепенно тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

Добавить взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.

Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть диаметром 3-4 см. Сверху можно посыпать кунжутом или крошкой миндалья.

Оставьте их стоять при комнатной температуре от30минут до 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 175С.

Выпекайте печенье около 12 минут. Время зависит от размера ваших макарунов. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким образом вы выпустите лишний пар и вашы макаруны будут подсушиваться.Растворить в соке агар и поставить на медленый огонь.дать закипеть около 5 минут.Чуточку остудить и добавит сперва масло потом шоколад,перемешать интенсивно и поставить в холодильник до зостывания,это займет где то 30 минут,

В центр макаруна отсадить немножко ганаша и закрыть 2 половинкой.все надо сделать акуратно чтоб крем не вытекал.Поставить на холод в закрытой контейнере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.03.2013 19:00
Ответить
Неля, прекрасно! Красивое фото! *BRAVO*
nellyssweets
17.03.2013 19:12
Ответить
спасибо)))рекомендую вкусные пироженьки:)
irina-kolyshkova
17.03.2013 19:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота@}--}--
nellyssweets
17.03.2013 20:50
Ответить
спасибо;)
Марина
17.03.2013 20:05
Ответить
Ах какие ДЕЛИКАТНЫЕ пироженки!!!! ВКУСНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
17.03.2013 20:51
Ответить
действительно вкусные *THUMBS UP*
chudo
17.03.2013 21:46
Ответить
мне кажется, что я никогда в жизни эту технику не осилю:[:[:[
nellyssweets
18.03.2013 00:17
Ответить
я тоже так думала))) сперва;)
andreytsibulski
17.03.2013 22:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* СУПЕР!!!
nellyssweets
18.03.2013 00:20
Ответить
спасибо Андрюша:)
lira_s
18.03.2013 00:56
Ответить
Неля, очень аппетитненько *BRAVO* я уже давно присматриваюсь к этому печенью, уже даже и муку миндальную купила, а вот все никак не решусь приготовить :[
nellyssweets
18.03.2013 14:06
Ответить
не надо боятся,как говорится не так страшен черт как его молюют)))))))));)
ogiway
18.03.2013 07:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Восторг! Полнейший!!!! Я все не дозрею....пока...*DONT_KNOW*@}--}--
nellyssweets
18.03.2013 14:07
Ответить
если будут вопросы с удовольствием помогу;)
манюша
18.03.2013 08:02
Ответить
Очень красивое фото получилось! Аппетитненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
18.03.2013 14:07
Ответить
спасибо :):)
Кудесница
18.03.2013 08:42
Ответить
Очеь вкусные, симпатичные пирожные, воздушные!!! Прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
18.03.2013 14:08
Ответить
спасибо :):)
Ответить
Слов нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
18.03.2013 12:34
Ответить
Красота!!! Я всё записываю что ты мне будешь готовить*YAHOO*
nellyssweets
18.03.2013 14:08
Ответить
ждемсссссссссс :p;)
lepardik
18.03.2013 14:11
Ответить
Замечательные печеньки! :)
a_l
18.03.2013 19:27
Ответить
Нелечка, ну какие же у тебя красавчики получаются!!! А я сколько не пытаюсь, все никак стабильного результата не добьюсь!:'(*DONT_KNOW* Не долго сушу - трескаются. дольше - половина может потрескаться, половина кривые...думала к бумаге для выпечки присыхают и юбка рвет с одной стороны, потом где-то увидела, что на силиконовых ковриках готовят - подумала УРА, нашла секрет...и высохнуть могут хорошо и не присохнут к коврику, но это тоже не очень спасло.... Ну кошмар какой-то! На одном противене половина может потрескаться (это при том, что очень долго сушатся), половина вроде неплохие, но не идеальные...... Уже руки опускаются возиться с ними, но так хочется!:[:)
nellyssweets
18.03.2013 21:39
Ответить
:)в этом деле главное терпение)))))))))))и точное соблюдение рецепта,все имеет значение,даже грамм лишнего белка может все испортить,ты не бойся ,я помню свои попытки,раз 20 портила продукты и потом все получилось))))если вопросы будут задавай, с радостью отвечу;)
a_l
21.03.2013 03:10
Ответить
И что, сейчас все все получаются? И брака нет? Ой хорошо бы!!!!!!!:) А то у меня часто их просят, а я каждый раз мягко говоря не радуюсь этим просьбам.....:[:)
nellyssweets
21.03.2013 14:20
Ответить
по моему идеально получается с итальянскими меренгами)))никокого промаха нету,на французских легче не не то))):)не боись подружка вопросы будут задавай хоть 100 раз)))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru