Суши-салат «Любимый букет». - рецепт.

11.03.2013 10:49
 9846 58 385.04.5940171252720431.038

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Ингредиенты
  • 1. Рис «Японика» от Мистраль- 2 чашки-по 200 мл
  • 2. Вода-3 чашки по 200 мл
  • 3. Уксус рисовый- 1 ч.л.
  • 4. Сахарная пудра-0,5 ч.л.
  • 5. Соль-0,5 кофейн.л.
  • 6. Семга малосольная- 300 г
  • 7. Огурец свежий- 1 длинный
  • 8. Икра «Икрима» тресковая подкопченая- 1 баночка 180 г
  • 9. Сыр «Филадельфия» или любой творожно-сливочный- 1 баночка -175 г
  • 10. Листы нори-6 шт
  • 11. Нори , обжаренная с перцем-опционно- 5 листочков
Как приготовить

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис.

2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания.

3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко.

4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нории блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нории. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы.

5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше.

6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца.

7. Кубики огурца и семги смешать с рисом, добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного. Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза.

8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца.

9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет. Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать!

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    2. После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    3. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    4. 3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко. 4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нори блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нори. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    5. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    6. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы. 5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    7.6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    8. 7. Кубики огурца и семги смешать с рисом,

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    9. добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    10. . Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    11. 8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    12. 9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    13. . Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием!

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    14. Мы часто делаем суши, но к празднику захотелось подать их красиво!

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    15. Но-мой рецепт…это и не рецепт.. это скорее способ подачи

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    16. И еще- вариант для тех, кто никак не может освоить искусство сворачивания. Для них суши –салат прекрасно передаст вкус популярных роллов.

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    17. Суши-шарик риса и семга сверху... разве нет?

  • Пошаговое фото рецепта: Суши-салат «Любимый букет».

    18. Вот такой букет к празднику!

Дополнительная информация о рецепте

Мы часто делаем суши, но к празднику захотелось подать их красиво! Семгу я всегда солю сама. Основной рецепт- на килограмм рыбы-2 ст.ложки соли- морской среднего помола- и 1 ст. ложка сахара. Чешую очищаю, разделываю на филе с кожей, обмакиваю в смесь и укладываю под легкий гнет на полтора часа. Затем соль смываю ледяной водой рыбку обсушиваю бумажным полтенцем, и-вуаля-можно лопать! Это база…дальше можно издеваться и апельсинами, и укропом. И коньяком с водкой. Рис «Японика» отлично подходит для суши. Но не менее хорошо идет и «Кубань». Прицепилась к Вике-она меня бить не будет! На сайте так много суши и роллов, и такие есть дивные-мне еще расти и расти…Но-мой рецепт…это и не рецепт.. это скорее способ подачи. И еще- вариант для тех, кто никак не может освоить искусство сворачивания. Для них суши –салат прекрасно передаст вкус популярных роллов.

Рецепт: Суши-салат «Любимый букет»., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Похожие рецепты
Комментарии
  • 11.03.2013 11:55
    chudo
    Ксюш, да ты художник! Как красиво "нарисовала" на тарелке=O*THUMBS UP*
  • 11.03.2013 12:09
    ogiway
    ;););)Танечка- я по первому образованию-учитель начальных классов...Рисовать-это ж учили нас непременно!;););) Раз трехмерные бесподобные роллы сворачивать не умею, так уж нарисую;););)*IN LOVE*
  • 11.03.2013 11:56
    bu inna
    Оксана, какая красота, мужчины у тебя замечательные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.03.2013 12:10
    ogiway
    ;)Да, Инночка-мужчины мои-моё всё....Красота! Спасибо!*IN LOVE*
  • 11.03.2013 13:21
    yvitsa
    Прямо мастер-класс по заворачиванию роллов! *OK* Если когда случится в жизни невозможное и я полюблю их, непременно воспользуюсь этим рецептом! А пока... а пока... @}--}-- и :*
  • 11.03.2013 13:51
    ogiway
    ;)Ивушка, ну какой там мастер-класс...А суши и роллы я сама кручу для своих- я спокойно отношусь к ним, а вот мужчины мои-причем все-во главе с отцом-консеватором-очень любят! Вот и выкручиваю...ТАкк что-если что-ты того...ахха?;););)*IN LOVE*
  • 11.03.2013 13:22
    Lgrant (Лена)
    Оксана, давно прошу -усынови меня (согласна быть четвертым сыном):[
  • 11.03.2013 13:52
    ogiway
    ;););)Лен-так я давно и всей душою согласная!!!!!!!!Буду тебя баловать разными около тайскими и китайскими блюдами;);) Переселяйся, моя-то!:*
  • 11.03.2013 13:22
    chemicolya
    Ого, сколько роллов накрутили. Согласна, что рис "Японика" очень подходит для суши. Сама иногда себя балую, готовлю. Красивое оформление!*BRAVO*
  • 11.03.2013 13:54
    ogiway
    ;) Оленька-когда старший приезжает-нас за стол меньше 8-9 человек не садится*DONT_KNOW*;) -сразу в 4 руки крутим и работа спорится! А меньше делать-только пачкаться.;););)*ROFL* @}--}--Спасибо!
  • 11.03.2013 16:23
    ogiway
    :) Спасибо! ОЧень приятно видеть такую редкую гостью!:):):)@}--}--
  • 11.03.2013 14:56
    sweta1
    Что меня удивило.....что Хранцузы-мушкетёры(как мне эта четвёрка на фото 14 нравится....влюбиласЯ я....) японские суси(суши) любят......Ксюнечка,я всегда знала,что ты очень талантливая девочка!Букет из суши....ради него я,пожалую,преодолею это бешеное расстояние между нами.....Ты-волшебница!:**IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.03.2013 16:26
    ogiway
    ;););) НУ да-та еще четверка! причем-если Арамиса и Портоса видно сразу, то Д`Артаньян у нас- Ивашкин!;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Любят, собаки! И "Сегуна " смотрят, и "Последнего самурая " тоже..."Гейшу" . правда, не оценили;);););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, мейн лиебе! Я тебя уже и букетами, и черепами носоргов шерстистых, и позами...эээээээхххх...*DONT_KNOW* *IN LOVE*
  • 11.03.2013 19:37
    sweta1
    *ROFL*да уж,майне лиебе!Ты меня сразила наповал.....сначала были позЫ(всяко разные!),потом черепа(подумать только!!!)самих носорогов шерстистых и вот,контрольный выстрел-букет из суши!Я -твоя навеки!:**IN LOVE**HELP*
  • 11.03.2013 15:00
    fanny
    Вот это букетик! =O Не отказалась бы от такого на любой праздник!
  • 11.03.2013 16:27
    ogiway
    ;) Олечка- я учту...если что...;);););)*IN LOVE* Спасибо, моя-то!@}--}--
  • 11.03.2013 15:02
    ориола
    Вот это подача *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красотень! ... я бы тоже усыновилась...но со мной еще двое;)
  • 11.03.2013 16:28
    ogiway
    ;););) ОЙ- у нас пять туда- три сюда-никто и не заметит! Так что все приезжайте! Каааааааак усыновлю-уматерю всех-пущай органы опеки вешаются!;););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо,Ларочка!*IN LOVE*
  • 11.03.2013 15:43
    Кудесница
    Ксюша, суши в таком исполнении-бесподобно, конечно же вкусно, уверена, высший балл!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.03.2013 16:30
    ogiway
    ;) НУ-вкусно, потому как точно знаю, что там за рыбка и какими лапками крутила...;););) Спасибо,Галиночка!@}--}--
  • 11.03.2013 16:23
    Марина
    Оксаночка, вот так накрутила КРАСОТЫ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прям натюрморт съедобный получился - так ИЗЯЩНО.... Я просто медленно сползаю по стеночке, а японцы нервно курят в сторонке!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**YAHOO* Особенно порадовало дружное семейство в предвкушении трапезы и огромные тарелочки с ролами!!! @}--}--*THUMBS UP**DRINK*:*
  • 11.03.2013 16:31
    ogiway
    ;) Японцам чего- у них, поди ,уже сакура цветет-медитируй на здоровье! А у нас-нету пока...зима...Вот и попыталась медититровать на суши...не успела-пока начала смысл искать-роллы слопали*DONT_KNOW**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Мариночка!!!!!!!!!!*IN LOVE*
  • 11.03.2013 18:15
    strelec148
    Ксюнь, я тоже часто сама солю семгу...частенько водку добавляю еще, она так лучше держит форму при нарезке. И суши мы тоже очень любим, правда чаще заказываем из рестиков. ;) главное это рис отварить как нужно! ;)
  • 11.03.2013 18:24
    ogiway
    :)Ахха-водку или коньяк немножко-хорошо! А из наших ресторанов я не рискну...*DONT_KNOW* Сравнить мне не с чем-на мой вкус рис хорош-в наших псевдо-японских хуже. Старший мой в Питере ел, в Новгороде ел- и мои лопает-говорит, хорошо...;);););)@}--}--
  • 11.03.2013 18:42
    strelec148
    значит хорошо...что тут сомневаться! и главное, как я погляжу не мало! =O*ROFL**ROFL**ROFL*
  • 11.03.2013 18:22
    TANCHITTA
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* за красивенный букет.ХУДОЖНИЦА!!!*BRAVO* но суши я так и не полюбила :[:[
  • 11.03.2013 18:25
    ogiway
    *DRINK*Первая часть-это тост! А суши я и сама не очень-но окружение требует!*DONT_KNOW*;););) @}--}--
  • 11.03.2013 19:53
    Lgrant (Лена)
    Оксан, а я суши распробовала только в японском ресторане в Таиланде, там рыба -наисвежайшая, у нас не вкусно. рис с рыбой и все. А сама делаю очень редко -ленюсь.
  • 12.03.2013 02:37
    ogiway
    ;););)Наверно, в следущей жизни...когда в Тайланд поеду - я суши поймууууу...;);););)
  • 12.03.2013 02:39
    ogiway
    ;)*DRINK* У тебя-то-ясен пень-в мильен раз круче Таиланда...а уж что до Читыыыыы....;););)*ROFL**IN LOVE*
  • 11.03.2013 21:37
    ма-ма
    Оксаночка, молодец, красиво накрутила! Я вчера тоже крутанула, но простенько.. :[
  • 12.03.2013 00:19
    Ирина 211978
    Ой, а я давно оставила попытки крутить роллы, так что для меня как раз салатик! Спасибо, Ксюш! *KISSED* А букет чудный! *BRAVO*
  • 12.03.2013 02:42
    ogiway
    ;););) И правильно! Чего крутить-чай. не попа!;);););) Сразу ложкой салатик зачерпнул- и похихикивай, глядя,как народ с палочками мается!*ROFL**ROFL**ROFL* :*
  • 13.03.2013 00:16
    chef Ruletka
    Оксан, приятно наблюдать букет на тарелке и очаровательную семью. Младший на фотке серьёзный такой! @}--}--
  • 13.03.2013 03:22
    ogiway
    ;)Спасибо,Наташенька! Младший делит и умножает роллы- подбивает итог в свою пользу...при таком количестве конкурентов-это серьезно!;););)*ROFL* :*
  • 13.06.2013 02:28
    ogiway
    *YAHOO*Кто пришел!!! Ахха- суши первой свежести!;););)@}--}--:*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт