Пирог трехслойный
Ингредиенты
- 3 ст муки
- 250 гр. растопленого масла или маргарина - теплого,не горячего
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- чуть соли
- 160 мл. теплого молока
- начинка (приветствуются разные варианты)
- 1 ст варенья
- 1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст л воды
- 2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
- для верха
- 1 ч.л. сметаны+2 ст л молока
- штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка
если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)
Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку
Тесто
В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать
Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто
Разделить на 3 куска
Раскатываем тесто на 3 круга - диаметром 23-24 см
Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)
На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)
Распределяем по кругу,не доходя немного до краев
На слой начинки тесто
еще начинку
верхний слой тесто
Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа
Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму - в ней и выпекала
Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной
Посыпаем штрейзелем
Духовка разогрета на 180-190
Выпекала до зарумянивания верха - 45 мин