Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Ингредиенты
- на банку 480 г:
- мелкие помидоры сорта "слива" - 2 кг,
- масло оливковое - 200 мл. ,
- пару веточек свежего розмарина,
- лавр - 1лист,
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л,
- чеснок - 1 зубчик,
- сушеный базилик,
- сушеный орегано,
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
банки и крышки помыть, вытереть насухо.
помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
разрезать на две половины.
чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.
залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.
замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.
Всем привет, а в газовой плите не получится высушить?
в газовой нужно постоянно следить за ними и контролировать.