Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Фото к рецепту: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Домашняя

Простой

37154

62

56

13 февраля 2013, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

банки и крышки помыть, вытереть насухо.

помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

разрезать на две половины.

чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.

нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.

залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.

замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: шаг 1Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: шаг 2Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: шаг 3Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
13.02.2013 00:55
Ответить
спасибо большое, очень красиво*IN LOVE*
Lisena
13.02.2013 01:04
Ответить
Отличный рецепт, порой они так нужны, пока дойдёшь до магазина, да и там они с химией. Спасибо, очень полезно! *BRAVO*
chudo
13.02.2013 01:06
Ответить
Лида, а цена? я когда увидела, чуть в обморок не упала. кроме того, домашние вкуснее;)
Lisena
13.02.2013 20:45
Ответить
Одназначно вкуснее! А про цену... я пока в ЮАР живу, хоть уже больше 2х лет, всё равно не привыкла к деньгам, у них 100 рандов = 400 рублей, так что цены выглядят меньше, и мне кажется, что всё дешевле *ROFL**ROFL* так что про цену даже сказать ничего не могу, но подозрева, что не дёшево :(
Марина
13.02.2013 02:38
Ответить
Ммм,какие томаты*THUMBS UP*Как-нибудь обязательно попробую!
chudo
13.02.2013 11:51
Ответить
в конце лета уже надо начинать;)
M@rin@
13.02.2013 02:43
Ответить
Очень понравился рецепт! К стати пересушенные томаты у меня лучше всего хранятся, а масло от низ я использую для приготовления фоккачи, такая ароматная толучается!*THUMBS UP*
chudo
13.02.2013 11:52
Ответить
Мариш, я тоже в салатах и в выпечке его использую ( типа в пицце:))
ogiway
13.02.2013 03:59
Ответить
:) Какая прелесть!!!! Так аппетитно на фото смотрятся- прям слизнула бы с монитора;););)@}--}--*BRAVO*
chudo
13.02.2013 11:55
Ответить
*ROFL**KISSED*
forsibana
13.02.2013 06:32
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! @}--}-- Обяательно повторю. У нас такие помидорчики тоже в чести. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.02.2013 12:21
Ответить
обязательно готовьте, не пожплеете;)
andreytsibulski
13.02.2013 08:44
Ответить
Я тоже из любителей вяленных!!! *THUMBS UP*@}--}--
passion1963
13.02.2013 08:51
Ответить
Отличный способ, Танюша.*BRAVO* Обязательно бы воспользовалась, но у нас это не рентабельно, учитываю цену помидор даже в сезон, вот такая петрушка. А вяленые помидорки мы очень любим:)
chudo
13.02.2013 12:11
Ответить
Вика, очень жаль, у нас осенью по 10 центов "сливка" гораздо выгоднее покупных:)
passion1963
13.02.2013 15:58
Ответить
Это потому что у вас свои помидоры растут, а нам их завозят, по причине неподходящего для помидоров климату, но не беда, у нас есть в магазинах уже вяленые на любой вкус и кошелек.:)
Ирина 211978
13.02.2013 09:10
Ответить
Класс! *BRAVO*
lianaaa
13.02.2013 10:22
Ответить
Тань,прекрасно приготовила, обожаю эту"приправу"*BRAVO*всё ни как руки не дойдут до этого, хотя мне Нелька из Еревана отправила уже сушенных, но не могу доехать забрать:|
chudo
13.02.2013 12:13
Ответить
Лианчик, меня этим летом все подруги заколебали - суши-суши! Вот пришлось ;) Это, наверное единственная закрутка, которую я буду делать постоянно и много;)
lianaaa
13.02.2013 12:55
Ответить
Я уже дала себе слова, что этим летом точно высушу. Тем более что в Киеве буду, а там помидорчики вкусные:)
Марина
13.02.2013 10:22
Ответить
Этим летом буду пробовать!!!*YAHOO* ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chudo
13.02.2013 12:14
Ответить
обязательно надо;)
chudo
13.02.2013 12:16
Ответить
Венерочка, я боялась стерелизовать, пооялась, что при нагревании они впитают в себя много масла. на средней фотке они у тебя оооочень нужной кондиции.*THUMBS UP*
ЯВенера
13.02.2013 13:04
Ответить
Неа, Тань, томаты остаются точно такие же, как и без стерилизации, просто, после этой процедуры мне спокойней, я уверенна, что они простоят хоть 2 года, правда, дольше 1 года не задерживаются, они у нас просто "летят"..;) я их сушу 7 часов при 100 градусах (конвекция) :)
chudo
13.02.2013 16:24
Ответить
я этим сезоном тоже поробую пару-тройку банок простерилизовать как ты. у нас они тоже улетют. мы с мужем берем бутылку красного на выходные, баночку помидор, сыр маринованный и чиабатту или фоккачу и балдеем*DRINK*
ЯВенера
13.02.2013 16:54
Ответить
ммм...гурманы...;)*DRINK* а у нас на завтрак летят с тостами, оливковым тапенадом и фетой...и с чашечкой капуччино..:)
chudo
13.02.2013 17:04
Ответить
=O круто вы завтракаете, я тоже так теперь буду:) спасибо за классную идею*THUMBS UP*
cpz_new
13.02.2013 11:54
Ответить
А у меня на удаление сердцевины терпежу не хватает!!!! :'(:'(:'( Я просто режу на половинки, только покупаю ОЧЕНЬ плотные длинненькие "сливки". Просто ОБОЖАЮ такие помидорки!!! Таня, ты как всегда УМНИЧКА!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chudo
13.02.2013 12:18
Ответить
Женечка, собираешь мужа, детеныша, кошу - выдаешь им по чайной ложке и вперед*ROFL*;) а твое терпение впорядке;)
Лена72
13.02.2013 12:02
Ответить
Обожаю помидорки такие,многое бы отдала за баночку,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.02.2013 12:20
Ответить
Ленусь, я, чтоб сильно много не отдавать(*ROFL*) в прошлом году посвятила им 4 дня - хватило на всю зиму;)
jamiroquai
13.02.2013 12:52
Ответить
Да... Такого добра никогда не бывает много.:)*THUMBS UP*
chudo
13.02.2013 16:25
Ответить
Вик, это точно, могу себе позволить даже в выпечку запихнуть*ROFL*
манюша
13.02.2013 13:11
Ответить
Татьяна, спасибо! Утащила до осени рецепт!
chudo
13.02.2013 16:25
Ответить
Машуля, готовь на здоровье!
sadi 09
13.02.2013 13:35
Ответить
Какой рецепт !!! Глазам праздник.
chudo
13.02.2013 16:25
Ответить
Танюша, спасибо @}--}--
tatian-1956
13.02.2013 14:07
Ответить
Я тоже - все собираюсь!!!:| Нужно взять себя в руки и сделать в этом году. Как же это вкусно!!!
chudo
13.02.2013 16:27
Ответить
Танюш, я пару банок подарила подруге, так она заставила мужа купить й сушку (у нее газовая духовка) и всю осень их сушила. Он потом на нее кричал, что весь дом пахнет помидорами*ROFL**ROFL**ROFL*
chef cook
13.02.2013 14:42
Ответить
*BRAVO*@}--}-- БОЖЕСТВЕННО! Татьянк, вот дождемся лета*YAHOO* Спасибо!
chudo
13.02.2013 16:29
Ответить
Наташик, сама уже дождаться не могу. Одна банка полная осталась и одна - половина:'( до следующего урожая не дотяну:'(
Ответить
Отличный рецепт! Я вот всё ни как не решусь...*BRAVO*
chudo
13.02.2013 16:31
Ответить
Соня, нужно решаться, у меня даже те подруги у которых закрутки взрываются и те заготовили себе ;)
lira_s
13.02.2013 15:28
Ответить
Так вот где ты берешь эти помидорки для своих вкуснючих закусок и печенек *YAHOO**YAHOO* скорее бы август, буду делать зготовки *YAHOO*
chudo
13.02.2013 16:32
Ответить
Иришка, а ты думала моя фамилия Рокфелер или Трамп*ROFL* у нас 350г баночка стоит 60 грн. в МЕТРО.;)
byrenka
13.02.2013 17:21
Ответить
Очень нужный рецепт! *BRAVO*Припасем до лета!;)
chudo
13.02.2013 23:58
Ответить
это точно:[ или до начала осени, когда полевая помирорка спеет ;)
sweta1
13.02.2013 18:02
Ответить
Чудесный рецепт,Танечка!Обязательно так сделаю,люблю я помидоры!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.02.2013 23:59
Ответить
а я как их люблю:[ а оказалось все быстро и просто;);)
dik723
13.02.2013 20:23
Ответить
Супер! Теперь буду знать рецепт.А то я иногда такие готовые покупаю.*THUMBS UP*
chudo
14.02.2013 00:01
Ответить
а я вот не могу себе позволить готовые. стою возле стойки в супере и жаба меня давит, то ли банка помидор, то ли французская помада. здравый смысл берет верх в августе-сентябре и потом ниче не давит*ROFL*
OlesiaLesha
13.02.2013 20:36
Ответить
Таня знаю,что это до безобразия вкусно!Свои вкуснее*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.02.2013 00:02
Ответить
Алесь, я на них уже всех своих подружек присадила:[
ботакоз
14.02.2013 14:51
Ответить
Танечка, как бы я сейчас утащила твою вазочку и одна, без свидетелей, пообщалась бы:[:[:[ Мои то уже закончились:'(:'(:'( Правда я их мало делала, не было времени. Я только лаврушку не кладу, а базилик свежий использую. И чеснок сразу в баночки, потом все маслом заливаю (масло не нагреваю, комнатной температуры), в кастрюлю с водой и, как вода закипит, 10 минут стерилизую, хоть баночки маленькие - стоят хорошо, но кончаются быстро.;):) Надо попробовать как у тебя, разогретым маслом - возиться меньше.:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lal88
15.02.2013 11:57
Ответить
давно хочу такие помидоры приготовить. А вот обычное масло, не оливковое, вы брали рафинированное или не рафинированное? Очень меня эта возможность заинтересовала, потому как жаба давит оливковое масло тратить. Хотя, если его все равно нагревать можно наверно и не extra vergin брать. Вы как думаете?
chudo
15.02.2013 15:36
Ответить
обычное растительное рафинированное;) и конечно оливковое не ехtra, обычное оливковое для жарки. екстра будет горчить;)
majornsb
18.02.2013 11:46
Ответить
Таня, спасибо за рецепт,обязательно попробуем , использовали бы эту вкуснотищу чаще, но по нашим ценам не накупишься.
chudo
18.02.2013 13:57
Ответить
именно поэтому и пришлось научиться их готовить самой:)
izuminka
24.02.2013 22:07
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.@}--}--*THUMBS UP*
svetakow
03.12.2013 22:53
Ответить

Всем привет, а в газовой плите не получится высушить?

chudo
04.12.2013 00:21
Ответить

в газовой нужно постоянно следить за ними и контролировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru