Спаржа с рибай
Ингредиенты
- спаржа зелёная 700 гр.
- рёберный отруб 1 кг. (рибай)
- соль морская 2 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок зелёный сушёный 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошего качества рёберный отруб, или как в народе называют рибай.
Толщина мяса должна быть 1 - 2мм. и не толще, мясо должно быть средней жирности.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку копчёную, чеснок и орегано.
Отрезаем жёсткие корешки у спаржи, солим и перчим, также сбрызгиваем оливковым маслом.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Берём по отдельности тонкие пласты мяса и аккуратно заворачиваем спаржу в мясо.
Затем пересыпаем спаржу с мясом приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Жарим мясо не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.
Под решётку гриля ставим противень для капающего жира, что позволяет углям не воспламенятся и мясо не подгорает.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим 10 минут, периодически переворачивая.
Ну а затем снимаем готовое мясо со спаржей и подаём с отварным рисом и острым соусом на стол.