Кофейно-шоколадный кекс
Ингредиенты
- мука пшеничная ( ст. -250 мл. ) — 1,75 стак.
- яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
- какао-порошок — 0,75 стак.
- кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.
- кефир — 1,25 стак.
- сахар — 2 стак.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 80 мл.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- кофе натуральный (напиток) — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки в идеале с трубой посредине.
В миске, просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль.
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.
Потом добавьте остальную муку.
Сварите чашку горячего кофе.
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
Дополнительная информация
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться герметичном контейнере несколько дней.