Карамельное рождественское полено
Ингредиенты
- бисквит джоконда:
- 48 гр. миндальной муки
- 61 гр. сахарной пудры (55г + 6г)
- 66 гр. яиц
- 8 гр. растопленного сливочного масла
- 42 гр. яичных белков
- 13 гр. муки
- для карамельного-сливочного крема:
- 330 гр. творожного сыра (или маскарпоне)
- 100 гр. коричневого сахара
- 85 гр. молока
- 26 гр. яичных желтков
- 5 гр. желатина
- для брусничного желе:
- 2,5 гр. желатина
- 150 гр. пьяной брусники (или обычной)
- 30 гр. коричневого сахара
- для карамельной глазури:
- 50 гр. коричневого сахара
- 125 гр. сливок (33%)
- 0,5 гр. ванилина
- 1 гр. соли
- дополнительно:
- 3-5 шт. карамельных домашних леденцов
- 1 горсть белого шоколада (в таблетках)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно! Этот рецепт ранее был выставлен мной на сайте Поваренок http://www.povarenok.ru/recipes/show/69535